ezther писал(а):
Страх голода ? Хм... те и то,что сметешь из-за него что-то вредное ?
Получается, что да. Боюсь того, что одолеет голод, а под рукой не будет ничего подходящего. Придется искать что-то из имеющегося, выбирать, решать, заменять, и в итоге постараться не обожраться с голодухи какой-нибудь дрянью, ибо обязательно на пути на глаза и запах попадет какой-нибудь макдак, чипсики, булочки и т.п. И каждая такая проверка засаживает мысль в голову из разряда "ну что же такое, почему я не могу быть как все, спокойно сожрать чипсы", отсюда вытекает неудовлетворенность и желание ее заесть. Замкнутый круг)
ezther писал(а):
Я тоже ем многовато

, тк тоже не ощущаю(БЫСТРО) ни голода ни насыщения, а-ля. Мой выход - найти все же продукты, кот быстрее дают это ощущение или готовить

его заранее,те ПИТЬ до еды за мин 30 ,есть медленно и с "аперитивами", как салатики перед гл. блюдом + САМИ ОВОЩИ МОЩНО ВОШЛИ В МОЮ ЖИЗНЬ. Это вне классического ДД,но...и цели-то поменялись - как научиться есть и есть именно по калоражу/обьему порции поменьше. Перекусики в 3 орешка не для меня, но на ту же "ценность" можно слопать овощей и быть сытой...
Про утро уже тоже писала - ем овсянку с яблоком и приличну порцию и вроде бы могу еще ,НО... жду 30 мин и потом пью кофе - ВСЕ, после этого, чувствую себя наевшейся+взбодренной для физ-ры.
Все забываю попробовать белка утром добавить, проверить свою насыщаемость... без кофе

Да, я до дю думала, что овощи могут быть только как дополнение к основному блюду, в виде картохи с мясом) После дю оказалось, что овощами вполне можно накушаться в один прием пищи и больше вообще ничего не употреблять. Плюс крепко подсела на овощные салаты. Потому и начала калории считать, чтобы видеть численное выражение всего съеденного. Как-то это маленько помогает