black_fiancee писал(а):
Привет! Из тех же соображений о ней думала. У меня как раз понедельник ну очень удобно для ЧБ. Вот только пир мне бы не в воскресение, а в пятницу. Но тут тогда смысл именно этой лесенки теряется.
Ну перенеси немного лестницу, я сделала пир в субботу, и воскресенье у меня ЧБ (то есть неделя начинается в воскресения, прям как в арабских странах).
Посмотри может можешь ЧБ в субботу делать.
Цитата:
Интересно и очень, расскажи, пожалуйста!
Это уже сделано давно. Для похудения мне 1500ккал и эта норма, соответственно, уменьшается, с уменьшением веса. И только норму белка мне не сожрать никак рассчитанную - 140гр
Эта другая система, где при снижении веса - количество калорий не уменьшается дальше, а повышаются, и в конце достигают количеству нужному для удержания веса (не худеть и не толстеть)
Так как научно доказано, что если долго придерживаться дефицита калорий, уровень лептина(гармона) у женщин снижается, и к 6-7-у дню мотивация продолжать диету снижается, мы сидим и мечтаем о булке-торте и т.д.
Так вот была разработана система для женщин (Venus Index) - есть нужно дефицит калорий 6 дней в неделю, и 1 день - пир (но не пир, как читинг день, а только в пределах оптимальных калорий при которых нет набора веса). Дни 6 - 1 чередуется с днями 5-2 (2 дня пира) каждые 2 недели (2 недели 6 дней диета-1 день пира, 2 недели - 5 дней диеты - 2 дня пира)
Таким образом, легче удерживать мотивацию, и не нужно мечтать о еде, потому что знаешь что можешь съесть что хочется( конечно не обжираясь)в определенные дни. Так же удобно, когда нужно на всякие праздники ходить и т.д.
Факт в том, что чем больше жира в организме, тем быстрее организм его может отдать. И вначале диеты, количество калорий минимальное, как только вес уменьшается, объем талии уходит - (нужно пересчитывать в калькуляторе) - то количество калорий в дефиците уменьшаются, то есть есть можно больше. Так как чем меньше жира - тем меньше организм его отдает. И "давление" на него урезанием еще большего количества калорий - не поможет жиру уходить быстрее. Таким образом уходить начнут мышцы вместе с тем же количеством жира организм может оттать в этот момент.
Таким образом ты учишь организм заного есть больше и больше, без набора веса, и даже снижая уровень жира в огранизме и в конце концов, при достижение желаемого идеального тела, ты возвращаешься к количеству калорий при котором можешь поддерживать фигуру, без дальнейшего набора веса. (это как диета и стабилизация в одном).
Одно условие в этой диете - это спорт, не просто ходьба как у Дюкана, а именно спорт, лучше что-то связаное с работой с весом. (У них есть спец программа для этого. Рассчитына на 12 недель.)
Надеюсь понятно рассказала. Спрашивай чего не понятно. У меня есть книга по этому, но она на английском. Это я так краткое содержание рассказала.
Так вот лестница подходит под эту систему очень удачно. (Соответственно когда 2 дня пира, тут нужно смотреть нужно ли тебе 2 дня или нет. Все идет по ощущениям. Иногда бывает, что прям сейчас хочется чего-то съесть, и тогда пир можно в любой день сделать, отбить охотку и дальше продолжать). Самое главное, что ты не переедаешь, потому что держишься в пределах калорий.
ЗЫ. у этой системы, есть свой калькулятор калорий. Я могу тебе пересчитать. Например у меня 1780 кал - для того чтобы поддерживать вес. И так как объем талии снизился - то дефицит уменьшился с 1000 кал до 1200 в день)