Добраутра, девоньки, я вернулась)
На весах тоже самое, с чем и уезжала. Ни плюс, ни минус. 77,0кг. Потому что с одной стороны кормежка была как на убой, но был стресс и лазанье по горам. Я вернулася к вас живая, почти здоровая. Утром сегодня поняла, что подвернутая нога это, все же, не очень хорошо. Но не так уж и страшно. Фоточек чуть-чуть вам загрузила, их очень много, но они все на фотоаппарате и очень большие. Постараюсь попозже показать вам еще.
По походу впечатления два. Первое - от самой страны, второе - от самого похода. К Киргизии претензий нет. Страна очень красивая, люди, по большей части очень доброжелательные, большинство говорит по-русски. Еда очень вкусная, но очень жирная, вся молочка прямо из-под коровки, мы к этому не привыкшие, но переварили и облизнулись) Мы поднимались на высоту порядка 3000м над уровнем моря, все горы и долины заняты коровками, лошадками, яками и их пастухами-чабанами. Все очень приветливы. Если будет вам интересно, опишу каждый день попозже, приложу фоточки)
Результатом похода стала поломанная свекровь. Левая ключевая (или главная) плечевая кость поломана со смещением, связки у колена оторваны. Ходить не может, в самолет тащили на руках, каталках и прочих атрибутах. Завтра поедет к хирургу. В одном из городков-полудеревень, где мы были, ей оказали кое-какую первую помощь, но предстоит теперь операция, ибо кость надо стянуть в плече. Все, что я предвосхищала и по чему истерила до ухода - сбылось. Ревела я частенько, просто от того, что меня не слышал никто. Вообще. Я себя ощутила призраком. Я знала все, но никто меня не слушал и попадали в итоге в конкретные переделки. Однако, когда кто-то заболевал или проголодался, очень быстро про меня вспоминали. На минуту, пока я доставала таблетки. Не более того. Психологически было очень тяжело. Я хотела отдохнуть - я устала куда больше. В самый первый день, сразу после самолета, у меня забрали мужа, мол он поедет в след за нашим автобусом на машине, заедет с мамой за продуктами и приедет к месту ночевки. Их забыли в Бишкеке. Они приехали только когда стемнело, на такси, за свой счет. И в таком же духе прошел весь поход.
Пока что убежала работать, работы вал, позже вернусь, подрасскажу.
Хорошего дня!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.