|
Доброго утра, девоньки!
Эля, честно, я чуть не разревелась, пока читала твое письмо. Спасает то, что я на работе. Подтерла глазки аккуратно, живем дальше. Ага, я именно так и понимаю все. Моя старшая сестра, когда мы обсуждаем с ней родственников (она ж тоже замужем и свекры тоже есть), удивляется, откуда во мне столько терпения. А во мне как раз вот то, о чем ты говоришь, развито. Но пока не достаточно развито для того, чтобы все-все принимать спокойно. Да, наверное, до конца так и не разовьется, я ж не будда, в конце концов. Живой человек. Смущает меня именно то, что я не могу понять, правильно ли я сделала, или же прогнулась, дала очередное подтверждение им в том, что они могут по всячески мною манипулировать. Им ведь если что надо - они душу вытрясут, но получат. Особенно, свекр. Я ж и в поход так пошла в августе. Они на пару с мужем довели меня до истерики, так, что я бы и на эшафот пошла. ОН точит, находит больные места и то, куда можно нанести точечный удар, чтобы сломать сопротивление. Не признает того, что мы можем иметь свое мнение, свои планы. А уж то, что наши планы могут быть хоть как важней его прихоти, но об этом не приходится говорить.
И вот вчера вечером муж звонил маме, чтобы рассказать, что он сумел договориться с моими родственниками, что они приедут в воскресение, поэтому мы от вас уедем пораньше, чтобы успеть все для них подготовить. А для вас сейчас Оля готовит фасоль (как и требовали день назад). И что вдруг всплывает? Что вообще-то мы должны еще и мяса приготовить какого-нибудь. на всех. А всех там 10 человек, а может и 12. На пальцах объясняю мужу, что мы просто не успеем его сделать, потому что у нас его даже нет. И он начинает скулить. Реально скулить в трубку маме, о том, что у него сегодня командировка, мяса нет, он не успеет, бубубубубубубубубу. Как побитая собака! Маме все это совершенно неинтересно. Она ему говорит - хочешь, попробуй договориться с сестрой, вдруг она сможет. И кладет трубку. Все, она выкрутилась, теперь наша очередь. Ну разве так поступают с родными?! Разве так можно разговаривать? И вот муж звонит сестре и продолжает скулить. Сестра, естественно, объясняет, что у нее, вообще-то тоже много дел и то, что ее муж не работает и дома сидит, вообще ни о чем не говорит, ей вообще некогда. Скулеж-скулеж-скулеж, ладно окей, будешь должен. Ага, и мне и мужа жалко, и их не понимаю, и вмешиваться не планирую, как бы хуже не сделать.
Пытаюсь максимально мягко объяснить мужу, что если бы он не умоляющей интонацией говорил, а просто спокойно объяснил бы, чтобы не имеет такой возможности, его бы и воспринимали не как просящего, а как хозяина положения. Я реально очень старалась быть толерантной и не задеть сильно его чувств. И че? Вот тут мы врубаем мужика! "ХВатит меня воспитывать! Все, я в душ". Мерзко так ляпнул, будто бы "от@бись" сказал. Как тут не расстроится?..
А я меж тем заказала мамочке на новый год телефон в подарок. С большущей батарейкой. Чтобы она у меня изучала технику. Ибо выразила она желание заиметь умный телефон. А свекру паяльник газовый на новый год. И настроение все равно хорошее у меня. А будет еще лучше. Пятница сегодня, девчули! Хороших выходных вам! Отвесных и спортивных! Ой, я кстати, вчера зумбила) Весело мне) Не поверите, пританцовывать начала при мелодиях приятных. Даже в машине!!!!! Поймала себя на этом, несознательно пританцовывала!