budgie писал(а):
Я уже была в тренажерном зале сегодня, заплатила за полгода и позанималась немного.

На самом деле джим у меня больше для здоровья, нужно укрепить мышцы, особенно околосуставные, есть проблема. Ну и подтянуть мышцы рук хотелось бы, эта проблема с возрастом у всех появляется, если не заниматься, а мы то здесь большую часть года носим безрукавую одежду.

Из-за дождя не гуляла, надеюсь завтра погода исправится и я получу пользу и удовольствие от ходьбы на свежем воздухе. Насчет есть меньше, все очень неоднозначно. Есть надо правильную еду и достаточно, можно количество еды уменьшить кратковременно, но если длительное время есть очень мало, то конечно вес будет падать, а потом организм отомстит и станет делать жировые запасы даже от минимального количества съеденного.

Так что лучше будем соблюдать меру и в еде, и в тренировках.

Привет, Неля! Мне тоже надо мышцы рук укреплять, как и все другие впрочем

Но руки видны конечно и уже совсем без рукавов не походишь. Если ходить удается и вынужденно и просто люблю это дело, то руки не задействованы. Всё думала, что буду огородом заниматься и все мышцы будут задействованы, но думаю и там нагрузки особой не будет. Есть гантели, буду вводить в привычку сидеть перед телевизором с ними

Не подумай, что я совсем уж лентяйка, в зал же можно ходить. Но у меня проблемы с суставами, не хочу усугубить. Почему и отступила в какой-то момент от диеты. Ставила уколы в суставы и пила таблетки для снижения мочевой кислоты. Вот и исключила тогда белок. Сейчас уже тоже чувствую что лишку, колено стало болеть, буду смотреть по состоянию, добавлять в питание больше овощей, убирать бульоны и больше есть рыбы.
А с едой, что я написала "меньше", так это все относительно. Я обычно малоежка, то есть порции у меня маленькие, поэтому лишние пара другая ложек разных салатов очень тяжело для меня. Вот их я и имела ввиду.