Оль .... а еще от себя , из личного опыта ..... если брак трещит по швам во все стороны ...... сколько не оттягивай , и заплат не штопай, не шлёпай ....... обиды и разочарования накапливаются , накапливаются ,..... как снежный ком ...... и если понимаешь , что дальше вряд ли будет лучше ..... то оно лучше то и не будет.....
Мне с мужем надо было по уму то развестись через 3-5 месяцев после официального брака..... НО я же гордая !!!!!! Я же сама решала , выпирала выходить замуж или нет...... Поэтому начлась многолетняя борьба ( меня со мною же) за сохранение и улучшение семьи ..... но муж был алкаголик (поэтому его и первая жена бросила, ну и я в конце концов тоже - после 19 лет совместных отношений ), но очень интересный , умный , образованный и начитанный с кучей положительных сторон, и с руками по хозяйству, и любитель путешествий , и душа любой компании - Близнец по гороскопу... , но проблемный очень очень....... меня любил конечно , но меня все любят...... , но алкаголизм страшная болезнь - очень сильно с годами меняющая человеческую личность.......
В общем я к тому , что мне надо было разводится еще в 1994...... но я утощила его из Москвы в Оксфорд.... Потом деточка , которого я очень хотела....... потом сново кризис - деточке всего 2 года - маленький , потом 4 - тоже еще маленький , проблемный .... я без работы......в конце 1999года , в конце века, 5-6 месяца жили по разным комнатам , я решала что мне делать, как мне поступить........ у меня же еще и перед ребёнком ответственность....... В общем думала думала , даже на антидепресантах 3 месяца сидела или 4..... В 2000 -решила сохранить семью ради ребёнка...... но не сохраняется искусственно то , чего нет....... когда нет доверия и взаимопонимания..... В 2007 я в конце концов ушла , к подруге и искала комнату так как совсем уже было ну не возможно....... ( при том что дом был куплен благодаря маме моей ( взнос первый в ипотеку , и с 2000 - как я начала работать , моя зарплата полностью уходила на погашение кредита , плюс мама помогала....) Ну и...., как я ушла , через 3 дня он умер....... Наверное всему своё время , не знаю ...... по уму мне надо было уйти на 13 лет раньше , и моя жизнь сложилось бы иначе , лучше или хуже - кто же знает...... с другой стороны я скорей всего продлила этому человеку жизнь на 13 лет......( так как на пороге смерти он уже был еще до начала наших отношений ..... от чего его первая жена то и ушла ). В общем не верю я , что к 30 годам и дальше люди могут сильно изменится......

|