закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1587, 1588, 1589, 1590, 1591, 1592, 1593 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 10:42 

Эльчик, начала я таки читать про доши и типы, благодаря тебе. Пока определила себя как питту, основное, но конечно и от ваты есть и от капхи. Буду дальше изучать :good:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 11:09 

Привет, я на минутку.
Вчера вечером журнал открыла по йоге, а там статья как раз по аюрведе
Вот сфоткала для капх, но вечером уберу .
Вложение:
IMG_2755.JPG

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 11:15 

аааа, Эфик, моя твоя не понимай))))) :scratch_one-s_head:
надо будет в нете порыть что-ли)())

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 11:23 

Галь не переживай, я переведу своими словами, но попозже.
Ну просто отсебятины напишу, насколько я сама понимаю и чувствую.
Но я ж не специалист , хотя читаю изучаю много, ну и просто людей чувствую.

Пс - Ириша (ириша) я тоже думаю что ты Питта + капах/вата.
Я сама осень- весна Ватта процентов на 70+15 Питты 15 Капхи
Летом 50 Питта 50 Вата , ну это я так думаю :mosking:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 13:37 

Ну , что дорогие мои капхачки....
Лето конечно хорошо , но до него еще долго , а меры принимать , как раз надо сейчас.

Капха расбалансованная , самая сложная доша для преведения в норму. Вот , как у Ольги сейчас.

(Галя , а мне на растоянии конечно , кажется , что ты смешанная Капха-Вата... это так , пока не забыла, а Тоня - Кпха-Питта.)

Если у человека с преобладающи типом Вата , расбалансовка наступает очень бысто ( у меня вот , и месяца со дня смерти бабушки не прошло... а вон и зубы, и полуобмороки, и прыщи(фурункул на стрёмном месте вылез, но уже прошёл) , и Ваты сами быстро чувствуют , что э.... пора пора принимать меры безопасности и приводить себя в здравие....
У Капх наооборот , они стабильны и медлительны- в кризис они заходят долго , а выходят еще дольше. И сами , как правило не могут себе помочь. Им нужна помощь из вне , чтоб за ручку привели в спорт зал , убедили , при этом не напугав - что выход есть , что пони хоть и бегает по кругу , и кажется той пони , что нету выхода из болота ...... но выход из любой трясины есть всегда , главное желание выкорабкаться. Вот с желанием у капх тоже часто засада .... особенно , чем дольше депресняк и состояние "картошки на диване" , а как "коач потейто" на русский перевести???? В общем это как раз та ситуация депрессии - вот лежу я на диване , и мне ну ниииииичего не надо , и как вы меня не убеждайте, не уговаривайте, вы всё равно никто не понимаете , как мне плохо, и ну ничего ничегошеньки не хочется.......и буду дальше "лежать", видить никого не хочу , сил не на что нет, и вообще безысходность полнейшая.....
Но , чем дольше в таком состоянии - тем хуже.
Если для Ваты - нужно притормазить и отдохнуть, для перегревшейся питты тоже, то для капхи наооборот.
Лучшее лекарство - ДВИЖЕНИЕ , что б разгонять кровь(жидкость) в теле, лимфу(жидкость застоявшуюся)......

(пока не забыла ,, Оль - Вату повышать это хорошо , но надо осторожно , а то чревато - повысишь одно , не понизив другое - и повышенная Вата , как разбушевавшийся ветер уроган - может лихо разнести пожар Питты по телу , или усугубить наводнение Водной Капхи..... , могут быть разбалансированы и 2 доши .... самый пиздец , когда из баланса выведены все три .... тут в общем совсем кранты , до этого ни зачто нельзя доводить , чревато смертью.... но мы ж до этого не доводим , это совсем уже экстрим , но и такое же в жизни бывает. Тебе сейчас очень важно начать понижать Капху - планомерно , потихоньку , но каждый день, себя из твего состояния вытаскивать , и самой , и с помощью друзей, коллег, родни и близких.)

Вот в этой статеке , про Капх как раз написано , что на всякие процедуры, массажи, спа, спорт, й0гу - Капхи сами НЕ ИДУТ, всегда находят отмазки - денег нет, времени нет, все равно ничего не поможет ( ну , что узнаэте себя девочки? Это не критика - это факты , ведь , что есть , то есть)
Как правило - за руку приводят озабоченные родственники и друзья.

Что , просто необходимо Капхе - ДВИЖЕНИЕ - да, плохо , да плакать хочется , и от всего мира спрятаться - НО НАДО , через силу , через нихачу и нимагу выпихивать себя на улицу - и идти ходить - хоть 15 минут, хоть пол часа , хоть час .... отговорки , что негде - это отговорки - в городах есть тротуары , улицы - идти можно от дома к дому , от магазина к магазину , лучше конечно в парке гулять , в лесу - но если нет такой возможности - всё равно где ходить или бегать - ГЛАВНОЕ ХОДИТЬ.
С простудой тоже - не всегда хорош домашний постельный режим - часто наооборот приводит к еще большему застою жидкости - лучше ( если нет температуры) пофизкультурить активно , да через не хожется , исил нет - главное начать - и силы появляются , силы есть .... но вот сдвинуть себя , из замкнутого круга вывести ....... тут "морковка" ослику нужна , сам он увы .... не может.

Для Капх просто необходимо ( Оля , Галя - ну вы просто должны , по медицинским показаниям) найти спорт клуб, спорт зал, й0га секцию , с расписанием . И хотя бы 1 -2 раза в неделю ходить в определённые часы , во первых это - на люди, во вторых , когда есть расписание - это организует , и польза не только от самого занятия , но и от того , что думаешь о занятии , ждёшь и планируешь это занятие - это отвлекает от других мыслей (выводит из замкнутого круга, размыкает круг) .

Для Капх , для стимула , как лучший Чаллендж (вызов , на спор , что то себе докозать , приложить усилие , что то совершить ) - Диета и Похудение ! - это вот в этой статейке написано .

Вот из форумчанок на ум приходят несколько человек для примера , типичных Капх - Катя Стрела, Надия Эстер, Таня Лемон Джус и Шура Козлова. Все типичные Капхи. Всем улучшило их духовное и физическое сотояние - 1) Диета и 2) Ходьба/движение.

По еде - тоже напишу , но попозже , мне самой надо получше разобраться , что б что то точно советовать.
Точно помню - что молочку лучше не надо.
- надо побольше специй , горячительного , для разгона метаболизма , крови , вообще согревающего - имбирь, черный и красный перец, всё что греет и сушит и стимулирует к активности.
Гречка хорошо . Бобовые . Капуста.

... так пора мне к дантисту собираться....

пс - предостережение , про повышение Ваты - при сильном неумелом повышении Ваты , могут начаться другие уже закидоны , когда Вата повышает и другие доши , но это пока не Ольге , ни Гале не страшно - сейчас главное вырваться из замкнутого круга - а это движение каждый день и расписание.
Проблемы с передозом Ваты - люди с типом Питта могут стать еще более агрессивными , властными , ревнивыми, разгоречёнными, мании недоверия , ну типа какие бывают мании и страхи у начальников ......
, а у людей типа Капх - вата может повысить- зависть(жадность, жалость к себе), переходящая , как не странно в манию величия или еще в какую манию.... ,
у Ват , если еще повысить - то обидчивость , паники , страхи.....

И если неприкаянная Вата носится по организму , как дура , то тоже могут начаться разные болезни - как нервные , так и телесные - типа простуд, прыщей .... и т.д, и т.п...

усё ушла.... :girl_hospital:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 13:51 

Эльчик, низкий поклон. :Rose:
Только сегодня утром в голову пришла мысль, что я могу заниматься дома сейчас каждый день. От этого мне только польза.
Да и желание посетить близкий спортзал тоже бродит где-то внутри. Я даже рядом побывала, посмотрела. Там, конечно, окна, все видно. А ну и пусть. Даже если я буду два раза в неделю ходить туда и на беговой дорожке ходить-бегать, это и то уже дело! А то и другие тренажеры захочется потрогать.
Массаж и прочие процедуры да. Сама не иду. Нерациональная трата денег) Но вот молочко для тела куплю, буду мазюкаться регулярно.
Попоститься тоже не помешает мне. Попроще покушать, да поменьше. Полегчать во всех смыслах. Возможно и волосню отрезать.
А вчера в бассейне была.
Только где бы денег на это все найти

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 13:58 

Спасибо, Эличка! Пойду с людьми поговорю- ведь как мы себя видим - это ж одно, а со стороны-то людям все равно виднее :mosking:
Лечи свой зубик, у мышки боли, а у Эффика не боли :mosking:

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 14:00 

Оль скрабься кофе молотым, можно самым дешевым, но не растворимым - дёшево и то что надо! А потом уже молочко для тела или кунжутное масло

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 14:03 

Оль то что к залу присматриваешься это уже прогресс, и не стесняйся.
Бассейн всегда хорошо
На Спа процедуры мне самой жалко , но ноги и в тазу дома попарить в горчице можно и самомассаж и ингаляции над кастрюлей подышать, если нет противопоказаний

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 14:06 

Ты права во всем. Сегодня и начну. Спасибо! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1587, 1588, 1589, 1590, 1591, 1592, 1593 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа