|
С добрым утром, девоньки!
Что там на весах даже не знаю, потому что телефон отрубился и отказался звонить будильником РАБОТАЯ. Просто лежал, зараза, отдыхал. Пока я спала. На полчаса проспала, на час позже приехала на работу. К официальному рабочему часу успела. Фууух.
Спасибо Вам, что читаете и советуете. Спасибо за все ваши слова, вы правы абсолютно. У меня есть даже контакт психотерапевта, который эти антидепрессанты пропишет. Но у меня нет на него денег) Потому я не отказываюсь от работы в выходные, хоть и очень от этого устаю. Я хочу абонемент в спортзал и хочу к психотерапевту профессиональному. Возможно, пока я буду вкалывать и заниматься дома, необходимость в чем-то одном отпадет, кто его знает? Я же по сути своей не депрессивный человек. Да, я люблю быть жалкой, люблю, когда меня жалеют, это самая дешевая замена любви, которую так легко выпросить. Но я не пессимист. Я люблю жизнь, люблю каждый день. И ливень, и снег, и солнце. Правда, я всегда находила чему порадоваться и все проблемы просто решала, не расстраивалась долго. Масштаб, конечно, другой был... Время оно, конечно, притупляет немного. Да и я стараюсь выискивать плюсы. И отпустила я, Лен, любя. Почти с такими же словами, что ты и пишешь.
Вчера была в бассейне. Думала, пока плавала. Думала о чем? 1. ровно год назад была такая же запара на работе, мы работали в выходные, мне было очень тяжело. Я жаловалась мужу, в надежде на поддержку, заботу, любовь. Что я слышала все время? Что я зря столько работаю, что я сама себя загоняю и т.д. и т.п. Я зарабатывала деньги, выходные хорошо тогда оплачивались, но я даже не могла им полноценно порадоваться. Дома был постоянный нудеж. Я от него сейчас свободна. Не лишилась, а свободна. В голове звучала фраза, сказанная им в 2014 года - "я вообще думаю, что ты лучше меня, ты так легко перестраиваешься, учишься и делаешь любую работу". 2. Я хороший человек. Даже со своими недостатками, даже с ограниченностью взглядов, я хороший человек и мне доставляет удовольствие быть хорошим человеком. Хотелось бы думать, что я близка по моральным соображениям героиням Остин, пусть это вовсе и не популярно, но это то, как мне хорошо. При том, что я люблю подбухнуть и матерюсь иной раз хуже сапожника Ухажер вчера мне написал, что ценит в женщине женственность и во мне она есть. Я смеялась. Хорошо, он не видел. 3. интересно, понравится ли ему его новая жизнь? не пожалеет ли он? очень интересно. 4. я молодец, что сделала все, что было в моих силах и простила все. Я ведь правда простила. но я зря это делала, себя же растаптывая и вбивая в землю. имеет смысл прощать человека и работать над отношениями, стараться все вернуть и исправить, если виновная сторона раскаивается и этого просит, хочет. Он же не хотел, а я уговаривала. ничегошеньки из этого не вышло бы хорошего. просто оттягивание неизбежного. Та самая мысль, которая пришла ко мне в январе, но которую я старательно отгоняла все это время, надеясь оживить призрака. 5. я не хотела бы его видеть больше вовсе. хотя бы до тех пор, пока я все это не забуду, не начну свою новую жизнь, к которой стараюсь готовиться сейчас. но увы, не всегда все случается так, как хочется. и следующую пятницу придется пережить. возьму отгул на работе, помою машину, схожу к парикмахеру, заберу бумажку и напьюсь пивом собственного производства с подругой, которая приедет для этого ко мне домой. Неплохой вроде план. 6. далеко наверху, в шкафу, остался лежать проектор. я забыла про него, когда собирала его вещи, а потом нашла. думала долго оставить себе или отдать. я отдам. мне не нужно. 7. раньше я стирала раз в неделю, потому что машинка успевала набраться. Сейчас не успевает и у меня кончились носки надо купить новых.
А еще я вчера не захотела выпить пива. Вообще. попила чаю и спать легла.
Хорошего дня, девочки!