Девочки, вы меня не теряйте

, я вас читаю внимательно (когда к мужнину компьютеру могу пробиться

), а вот писать проблематично – сломался мой ноутбук и смогут починить только через месяц, ну не писать же транслитом. Что-то вы приуныли на консолидации, когда решили, что она пожизненная. А скажите честно, как бы вы хотели питаться, есть что-то такое, от чего вам пришлось отказаться и без этого вам жизнь не в радость? Я так понимаю, что Дюкан рекомендует взять свою диету за основу в дальнейшем, но ведь это вовсе не означает, что вы не должны вносить и свои собственные дополнения. Я в свое время перепробовала множество вариантов оздоровительных систем и это заставило сильно задуматься, а подходят ли они мне? И как оказалось, нет такой системы, которая бы подходила мне идеально, но что-то полезное оставалось и от раздельного питания, и от системы Шаталовой, и от очистительных процедур. Так и с Дюканом, многое от этой диеты приживется, но наверное, все-таки, не 100%.
Мне, лично, очень комфортно на консолидации и пока ничего другого пробовать не хочется, но не зарекаюсь – время покажет.

Вес, естественно, меняется плюс/минус кг, но не более того, да я и не взвешиваюсь каждый день, 1-2 раза в неделю. За 2 с лишним месяца ничего не изменилось, с каким весом ушла на консолидацию, тот и держится. Я придерживаюсь рекомендаций Дюкана, но без особого фанатизма. Если хочется мяса – ем, если не хочется – могу неделю не есть совсем, иногда ем больше, чем положено фруктов, иногда – сыра или сухого вина, 1-2 кусочка хлеба мне достаточно, я и раньше не ела больше. Большой плюс для меня это минимум углеводов и отсутствие чувства голода, когда я ела больше углеводов, даже медленных типа овсянка, гречка, бурый рис, чувствовала себя намного хуже, а про булочки и сладкую выпечку даже вспоминать боюсь. Все предыдущие диеты и связанные с ними ограничения в еде вызывали чувство голода, а с ним срыв неизбежен, в этом плане Дюкан предлагает уникальную диету, так что все познается в сравнении. Дюкан научил подсчитывать содержание жиров и сахара, ну и...вообще читать, что написано на этикетках

и спасибо ему уже за это. Надо бы сбросить еще немного, но это уже немного погодя, пока не до этого, хорошо уже то, что удается удерживать нынешний вес без всякого напряжения. Опять же, главная цель была все-таки улучшить самочувствие, с этим все в порядке, а некоторая стройность, появившаяся в результате этого (хоть и недостаточная

) – приятный бонус.