mamaptica писал(а):
Лен, читаю тебя и удивляюсь:почему на таком скудном по калорийности чисто целлюлозном питании у тебя так трудно теряется вес?

А как с объемами дело обстоит? Ясно, что трава и небольшое количество сырой крупы не даст упругости телу. Но и воды-рыхлости не может быть столько.Значит, все-таки, жир не используется, как энергетический материал...Значит, все-таки, углеводистое питание не дает задействовать механизм его расщепления. Духовные моменты не рассматриваю, потому-что не имею достаточных знаний для этого

Ирочка, привет дорогая

Спасибо тебе за отличный вопрос. Меня саму это немножко смущает, чтож у меня за организм такой, что на одной траве и никакого расхода....
Вообще-то жир (в смысле очень сверх нормы, как у меня) это действительно НЕ энергетический материал, согласно китайской традиционной медицине, это мусор и шлаки, которые организм был не в состоянии переварить, переработать и вывести, поэтому распихал и законсервировал. Чтобы его теперь переработать и вывести, нужна энергия. Поэтому питание не должно быть скудным, и у меня оно и не скудное, я надеюсь

. Я не голодная, ещё и переедаю постоянно. Вчера вот опять фасоли налопалась и зашлифовала орехами с финиками
А идея такова, что при питании по большей части сырой и натуральной пищей, организм очищается, защелачивается, вернее выравнивается РН и все процессы приходят в норму. Скорее всего это и происходит, потому что мне нравится состояние кожи и лица, маникюрша всегда нахваливает мои ногти, настроение и самочувствие обычно на высоте, ушла постоянная сыпь и шелушение на голенях, редко тянет в сон после еды, стул регулярный, метеоризма нет, объемы ушли немного, ну пару кило все-таки отвалилось. Я ем то, что мне нравится, но по хорошему- я всеядная, мне нравится любая еда. Вот поэтому приучаюсь НЕ любить ту еду, которую не считаю полезной. Вопрос, а как двигаться дальше....