закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1766, 1767, 1768, 1769, 1770, 1771, 1772 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 08:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 13:25
Сообщений: 20320

Не в сети
Эль, привет!
Разделяю твое настроение. Пройдет, думаю, и наладится все. Просто не сразу.
Легкого дня! :Rose:

_________________
Изображение
Олька с ручками


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:00 

Зарегистрирован: 07 май 2014, 17:31
Сообщений: 5770
Откуда: Москва

Не в сети
Я тоже очень переживательная, как начну читать-смотреть, то сразу в мандраж впадаю, а помочь-то и не могу.

На счет бактерий - квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи - очень крутая питательная среда для бактерий)

_________________
Карина
@LCHF_for_you
Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
Доброе Утро красавицы :friends:

Вес 56.6 , вчера рассматривала свои старые фото от 2003 года, где у меня вес 48-49кг, какая же я была красотка!!!!!!
Промотивировало меня отлично !!!! Ещё бы и действовать, а не только мечтать.
Единственное что заставляет задуматься, а что будет с лицом , в моем нынешнем возрасте в таком весе ...?

Сегодня в планах разгрузочный день. Посмотрим выдержу ли я :girl_crazy:

Всем мира , здоровья и согласия с самим собой :friends: :Rose:
И вообще всего самого хорошего :victory: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
MissGene писал(а):
Я тоже очень переживательная, как начну читать-смотреть, то сразу в мандраж впадаю, а помочь-то и не могу.

На счет бактерий - квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи - очень крутая питательная среда для бактерий)



:friends: сИстра :friends:

Я вчера 3 кимчи у корейцев купила и 3 тофу :take_example:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 13:25
Сообщений: 20320

Не в сети
Ты хороша и свежа, как первоцвет! И с кожей будет все ОК, потому что у тебя качественное питание и спорт!

_________________
Изображение
Олька с ручками


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:08
Сообщений: 2997
Откуда: Австралия, Голд Кост

Не в сети
effi писал(а):
MissGene писал(а):
Я тоже очень переживательная, как начну читать-смотреть, то сразу в мандраж впадаю, а помочь-то и не могу.

На счет бактерий - квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи - очень крутая питательная среда для бактерий)



:friends: сИстра :friends:

Я вчера 3 кимчи у корейцев купила и 3 тофу :take_example:

И ты мне тоже сИстра по кимчи! :friends: Самой приготовить лень некогда, так я на прошлой неделе купила в азиатском магазине аж 2 кг кимчи....и половины уже нет. :girl_crazy: Как же я ее люблю! :pardon:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:23
Сообщений: 4250
Откуда: Моск.обл.

Не в сети
Девы, спасибо за наводку на кимчи :yes4:
Эллечка, хорошего мирного и осознанного денечка :yes4:

_________________
Снова здорова! Я Елена
Приглашаю поиграть со мной в ЛИЛУ- игра для поиска ответов!

Мой домик ->Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето
Продолжение с 2016 г.и 2020
Изображение

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:03 

Зарегистрирован: 07 май 2014, 17:31
Сообщений: 5770
Откуда: Москва

Не в сети
budgie писал(а):
Самой приготовить лень некогда

а есть хороший рецепт? А то, несмотря на то, что я замужем за корейцем, не знаю, как его готовить))) А покупать боюсь, они туда сахар кладут)

_________________
Карина
@LCHF_for_you
Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:08
Сообщений: 2997
Откуда: Австралия, Голд Кост

Не в сети
MissGene писал(а):
budgie писал(а):
Самой приготовить лень некогда

а есть хороший рецепт? А то, несмотря на то, что я замужем за корейцем, не знаю, как его готовить))) А покупать боюсь, они туда сахар кладут)

Я брала рецепт из интернета, во всех рецептах (и на английском, и на русском)) есть хоть чуть-чуть сахара, но можно попробовать и без него. Не думаю, что на процесс ферментации это как-то скажется. У Эффички есть проверенный рецепт, она недавно им делилась. :yes4:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
budgie писал(а):
MissGene писал(а):
budgie писал(а):
Самой приготовить лень некогда

а есть хороший рецепт? А то, несмотря на то, что я замужем за корейцем, не знаю, как его готовить))) А покупать боюсь, они туда сахар кладут)

Я брала рецепт из интернета, во всех рецептах (и на английском, и на русском)) есть хоть чуть-чуть сахара, но можно попробовать и без него. Не думаю, что на процесс ферментации это как-то скажется. У Эффички есть проверенный рецепт, она недавно им делилась. :yes4:



Кариш , привет - вот копировала для Тани из Питера, сюда тоже скопирую.
Проверенный рецепт Кимчи - как я делала.
Этот рецепт из китайской капусты, та что крупный кочанчик.
Летом делала по такому же принципу , но из мелких бак чой/ пак чой - тоже китайская капуста и без дайкона ( не было) .
БЕЗ САХАРА.
Капуста , соль (которой сначало обильно посолить, но через пару часов смыть надо обязательно , и ополоснуть кипяченой холодной водой , или отфильтрованной водой - главное чтоб без хлорки вода была - для ферментации)
и паста из сухого молотого красного перца ( паприка послаще, чили поострее- по желанию по острее, по мягче) + тертый /выдавленный чеснок - это обязательно.
+ свеже тертый/выдавленный имбирь (по желанию)
+ зелёный лук и редька/редиска/дайкон - по желанию.

Можешь посмотреть у меня на 906 странице :umnik: :ok: .
viewtopic.php?f=18&t=3964&start=9050

Скопирую тебе , если уж сама нашла :mosking:

Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 15:48
Аватар пользователя


Прилетела к Эффи вчера засолочная Фея..... и как начали мы с ней квасить.......

КвАсь дня КимчИ.

Мне уже которую неделю очень хочется кимчи ..... но то времени нет , то руки заняты, то еще чего не так...
Вчера всё сложилось в ТАК!

нашла в интернете американский рецепт , девушка американка белая , рецепт описывала свекрови-кореянки , типа домашний , и под вкус европейца годящийся.

Я делала основываясь на тот рецепт , но конечно импровизировала..... я всегда импровизирую....

Капуста- 2 вилка-кочанка Китайской (Пекинской) Капусты , крупные, один покрупней второй чуть меньше.

Помыла в раковине под проточной водой , каждый листик , но не разрезала на части.... так разворошила только.

Соль , я сначала 1 столовой ложкой крупной соли присыпала между листьями , а потом мне показалось мало и я еще от души кофейной чашкой с мелкой столовой солью посыпала уже сверху в салатник , и качественно так помассировала..... меня б кто так помассировал душевно...... и убрала в кладовку , где обогреватель термостат стоит с разными трубами и тепло по дому распределяет, там тепло и уютно ..... во какие условия создал Эффи для кимчи у печи.... по рецепту часа на 2 ( на 1-2 часа) , я убрала на 3 , но пару раз переворачивала и обминала , чтоб капустка со всех сторон просолилась.


....в это время ( 2-3 часа покаПекинка засаливалась) я ласось солила и бело-и-краснокочанную капусту стругала, рассол делала , банки мыла, капусту обычную укладывала , заливала холодным рассолом , как Рина посоветовала 1 столовую ложку на 1 л воды..... и делал саму кимчи-пасту, для промазки Пекинки...

Паста для промазки
5 столовых ложек чили перца в хлопьях , или просто молотого если в хлопьях нет .... у меня было всё , так как съездила в магазин и закупилась..... еще и скидка была на чили , вместо 99пенсов 75.... мелкая но экономия.
- в рецепте предупреждали , что ежли бухнуть 5 , то некорейцу это много...... я положила
2 столовых ложки жгучих хлопьев чили с семенами....(это всё равно много, можно было и одной обойтись)
3 ст л сладкой паприки
1 головка чеснока выдавила через пресс , зубцов 7-8
кусочек имбиря , потерла на терочке , примерно 1 ложка
2 ст л рисового уксуса
3 ст. л соляного раствора ( в рецепте было или воды или рыбного фиш соуса, у меня фиш соуса не было , но была солёная вода, оставшаяся от засолки капусты, типа 1ст л на 1л воды)

и еще , ну чтоб хоть немного корейских ароматов добавить положила по чайной ложке с верхом Ссамдян и Гочудян соусов, сделанных в южной корее....

Всё хорошенько перемешала , получилась красивая яркая паста.

Дальше -

Достала капустку , сложила в дуршлак и долго и тщательно промывала её под проточной холодной водой , в рецепте рекомендации было сказано , что от всей соли нужно обязательно промыть...тщательно.
По ходу дела решила порезать капустки ту что помельче пополам, ту что покрупнее на четвертинки - вдоль, не поперёк.

Еще у меня был куплен дайкон - белая редька-редиска.... по рецепту советовали мелко нарезанный дайкон и зелёный лук еще добавить.... лука у меня не было.

Потерла - настругала спец приборчиком станочком тоненьких спаггети из дайкона ....

Дальше , надела резиновые перчаточки и стала всю эту кроваво перечно-чесночную массу втирать вмассировать в каждый капустный листочек, еще и щепотку - горсть дакона к каждой четвертинке примешивая, и заворачивая скатывая как снежок и в 1 литровую банку со стеклянной крышкой с замочком складывая, немного утрамбовывая , чтоб всё влезло.

Как раз влезло всё плотненько и закрылось. Поставила банку в пластиковую коробочку , чтоб если что вытечет , то не на постельное бельё и полотенца поостоянно проживающие в том шкафчике.

Стоит теперь по соседству с 3мя баночками обычной капусты , кваситься в кладовочке, на 3-4 дня.... Потом убиру в холодильник.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1766, 1767, 1768, 1769, 1770, 1771, 1772 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron