Глазированные сыркиРецепт взят у Татошки
тут Итог - очень дажесъедобно получилось. Для разнообразия самое оно.
Ингредиенты
Для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
сахарзам
аромики по вкусу или ванилин
для глазури:
300 мл. обезжиренного молока 0,5-1,5 %
2 ч.л. агар-агара с горкой
2 ст.л. бездопового какао 0-2% жирности
3 желтка
сахарзам
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции.
Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.
Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно
Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
Я добавила в творог кокосовый аромик и разбавила немного молоком. Глазурь и правда быстро застыла, поэтому вымазывала формочки я уже рагульно.