andronic8282 писал(а):
Ты знаешь, я на кето недавно села и тогда, когда делаю что-то с отрубями, то привешиваю; мне странно - в овсяных отрубях углей мало , а когда уже 2 раза пекла торт с льняной мукой, то отвешивала, но вот количество муки в этот рецепт мне надо как-то опытным путем вычислить. В том рецепте на 4 яйца всего 12 г льняной муки, а в этот что? 6 г класть? Надо попробовать.
Хлеба не хватает и из отрубей выпечку делать не могу из-за привесов

Тем, кто привешивает от отрубей (автор рецепта Ирина Кузовкина)
Суп-пюре из льняной муки для ЧБ (с морковью для БО)
Суп рассчитан на 2 порции:
льняная мука 1 ст.л.
Вода – 750 мл
лук – 1 шт
чеснок – по вкусу ( у меня 0,5 зубчика)
соленый огурец (разрешенное количество)
Масло
сырое яйцо
соль – по вкусу
Сахзам – 2 таблетки Милфорд
лавровый лист
пряные травы
кефир (по желанию)
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле (если у вас БО, то добавьте затем натертую морковь и обжарьте), добавьте мелко порезанный огурец и потушите до выкипания жидкости из огурца. В 750 мл кипятка положите овощи, мелко порезанный чеснок, сахзам, соль и варите до мягкости (минут 10). Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Размешайте до однородной массы и, постоянно помешивая, введите в слабо кипящий овощной бульон. Должны получиться мягкие хлопья. Муку смешайте с кипяченой холодной водой до однородности, чтобы получилась густота подобная кефиру. Влейте в бульон при помешивании замоченную льняную муку. Дайте супу покипеть 1-2 минуты, затем снимите с огня, добавьте пряные травы и лавровый лист.
Перед подачей суп можно приправить кефиром. Если хотите чтобы суп был погуще, то можно взять 2 ст.л. льняной муки.