закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 586

Re: Пятница 13-ое или долой!

13 мар 2018, 22:54

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль - 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр - 50 г
Чеснок – 5 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу. Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.
На готовый корж выкладываем грибы, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем пирог и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

#несладкая_выпечка@zerofat
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Пятница 13-ое или долой!

13 мар 2018, 23:07

я давно не пекла :scratch_one-s_head: а фото такая красота. Ты сама пробовала, Круть?


Re: Пятница 13-ое или долой!

13 мар 2018, 23:54

Нет. Но в старые дюканкие времена пекла киш пару раз. Вкусно. В принципе, начинку можно любую, не обязательно грибы.

Я сейчас как на это тесто подсела, так и не слезаю. Очень хорошо подходит не только к лимону. Просто йогуртом помазать тоже вкусно. Раз испёк - два дня с огромной порцией.


Re: Пятница 13-ое или долой!

14 мар 2018, 01:11

Добрый вечер!
На картинке киш смотрится обалденно :Bravo: А в реале? Можно отрубное тесто на бортики поднять? Оно же , в принципе, как на бисквит должно получиться , воздушное такое. Главное, корж спечь, а положить туда можно что угодно. А на какой t и сколько минут?


Re: Пятница 13-ое или долой!

14 мар 2018, 01:36

Меня тоже терзают смутные сомнения, я только такой делала.
http://dukandiet.ru/recipe/pirog-a-lya-kish/
Может надо лучше делать тесто как для пиццы?


Re: Пятница 13-ое или долой!

14 мар 2018, 02:53

Ты знаешь, я на кето недавно села и тогда, когда делаю что-то с отрубями, то привешиваю; мне странно - в овсяных отрубях углей мало , а когда уже 2 раза пекла торт с льняной мукой, то отвешивала, но вот количество муки в этот рецепт мне надо как-то опытным путем вычислить. В том рецепте на 4 яйца всего 12 г льняной муки, а в этот что? 6 г класть? Надо попробовать.
Хлеба не хватает и из отрубей выпечку делать не могу из-за привесов :smile3:


Re: Пятница 13-ое или долой!

14 мар 2018, 08:11

а тут, как всегда плюшками,т.е. пирогами балуются...-)))


Re: Пятница 13-ое или долой!

14 мар 2018, 21:32

Наливные беляши ты это ищешь?


Re: Пятница 13-ое или долой!

14 мар 2018, 23:51

Вот спасибище!


Re: Пятница 13-ое или долой!

14 мар 2018, 23:54

andronic8282 писал(а):Ты знаешь, я на кето недавно села и тогда, когда делаю что-то с отрубями, то привешиваю; мне странно - в овсяных отрубях углей мало , а когда уже 2 раза пекла торт с льняной мукой, то отвешивала, но вот количество муки в этот рецепт мне надо как-то опытным путем вычислить. В том рецепте на 4 яйца всего 12 г льняной муки, а в этот что? 6 г класть? Надо попробовать.
Хлеба не хватает и из отрубей выпечку делать не могу из-за привесов :smile3:


Тем, кто привешивает от отрубей (автор рецепта Ирина Кузовкина)

Суп-пюре из льняной муки для ЧБ (с морковью для БО)
Суп рассчитан на 2 порции:
льняная мука 1 ст.л.
Вода – 750 мл
лук – 1 шт
чеснок – по вкусу ( у меня 0,5 зубчика)
соленый огурец (разрешенное количество)
Масло
сырое яйцо
соль – по вкусу
Сахзам – 2 таблетки Милфорд
лавровый лист
пряные травы
кефир (по желанию)
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле (если у вас БО, то добавьте затем натертую морковь и обжарьте), добавьте мелко порезанный огурец и потушите до выкипания жидкости из огурца. В 750 мл кипятка положите овощи, мелко порезанный чеснок, сахзам, соль и варите до мягкости (минут 10). Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Размешайте до однородной массы и, постоянно помешивая, введите в слабо кипящий овощной бульон. Должны получиться мягкие хлопья. Муку смешайте с кипяченой холодной водой до однородности, чтобы получилась густота подобная кефиру. Влейте в бульон при помешивании замоченную льняную муку. Дайте супу покипеть 1-2 минуты, затем снимите с огня, добавьте пряные травы и лавровый лист.
Перед подачей суп можно приправить кефиром. Если хотите чтобы суп был погуще, то можно взять 2 ст.л. льняной муки.


Ответить

1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 586