закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 230  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бороться и искать, найти и перепрятать!
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 14:16 

Сегодня, несмотря на вчерашние углеводы, отвес ещё 300 г (105.2). Весы мне даже норовили показать четвёрку, но не будем торопить события.

Я вот тут подумал, надо начать пить псиллиум, он у меня даже есть благодаря Ольке. Как его вообще едят, кто в курсе?

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 16:53 

Зим, привет!
С новым томом, с новым заходом на диету, пусть он будет успешнее предыдущих )))
Псиллиум разводится с водой, выпивается во время еды, и вдогонку еще запивается стаканом чистой воды. Количество - на пакетике 5 гр написано: взрослым по 1 пакетику 2-4 раза в день.
У меня встречный вопрос - как использовать камедь? Как-то ты упоминала о ней, не могу найти эту запись в дневе. Подскажи, пожалуйста )))
Вообще я частенько твоими рецептами пользуюсь, и дюшными, и не очень. А уж твое "Когда я ем то, что приготовила, мне хочется на себе жениться" - готовый слоган для какого-нибудь кулинарного шоу :yes4:

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 17:26 

Тальви, какая прелесть дюканится начала. Отлично.

Еще такой вопрос псиллиум вроде для кормящих запрещен

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Фото ДО
Фото - 12 кг

СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 17:59 

Привет, Ирин, рада тебя видеть)
irin10858 писал(а):
С новым томом, с новым заходом на диету, пусть он будет успешнее предыдущих )))

Уже -14 за 3 месяца, завтра как раз будет юбилей. Редко удавалось столько продержаться, обычно нарушения вызывали результат класса "сгорел сарай - гори и хата", а тут каждый раз возвращаюсь.

irin10858 писал(а):
Псиллиум разводится с водой, выпивается во время еды, и вдогонку еще запивается стаканом чистой воды. Количество - на пакетике 5 гр написано: взрослым по 1 пакетику 2-4 раза в день.

Спасибо, буду знать. Работу кишечника простимулировать не помешает. Я вспомнила, как отечественный аналог называется - фитомуцил - и почитала инструкцию, там всё, как ты говоришь)

irin10858 писал(а):
У меня встречный вопрос - как использовать камедь? Как-то ты упоминала о ней, не могу найти эту запись в дневе. Подскажи, пожалуйста )))

Дозировка зависит от того, какой густоты ты хочешь добиться, для джема я брала чайную ложку с горкой на поллитра воды вроде (надо сделать такое варенье из ядерных отходов, давно чото не делала). В тёплой воде растворяется лучше, чем в холодной, но для равномерного распределения жижу с камедью лучше пробить блендером.

irin10858 писал(а):
Вообще я частенько твоими рецептами пользуюсь, и дюшными, и не очень. А уж твое "Когда я ем то, что приготовила, мне хочется на себе жениться" - готовый слоган для какого-нибудь кулинарного шоу

Спасибо, хотя какие у меня больно рецепты) В последнее время вообще готовлю очень простую еду, как правило, это жареное мясо кусочками, иногда с приправой. На сложные кулинарные извращения не тянет, поэтому жениться на себе больше не хочу, просто ем еду для насыщения)

Black Mamba писал(а):
Тальви, какая прелесть дюканится начала. Отлично.

Привет, Джамиля. Я не дюканюсь, у меня своя диета, гибрид из ДД и LCHF. Отличие от диеты Дюкана состоит в том, что я не ограничиваю жирность, ем жирное мясо и жирную молочку, плюс добавляю орешки и семечки. А то на Дюкане получается очень низкая суточная калорийность, на ней может замедлиться обмен веществ, и потом похудение застопорится, а я так не хочу.

Black Mamba писал(а):
Еще такой вопрос псиллиум вроде для кормящих запрещен

Не, не запрещён. По сути это же растворимая клетчатка, полностью натуральная, в молоко она попасть по идее не может. Вот выдержка из инструкции к фитомуцилу, который на 90% состоит из псиллиума:

Цитата:
Кому можно принимать Фитомуцил?

Фитомуцил разрешено использовать в период беременности, кормления грудью, в пожилом возрасте и у детей старше 3 лет. Фитомуцил можно использовать при сахарном диабете.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 20:54 

Добрый вечер!
А что за джем с камедью? Я только в мороженое ее клала для густоты, достойное получалось, не хуже чем в кфс .Напиши рецепт , пожалуйста. Мне нужно какой-нибудь джемчик сварганить для чая, а то все эти lchf вкусняшки очень калорийные , а я чай по ночам пью :smile3:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 09:17 

С добрым юбилейным утром!

"надо сделать такое варенье из ядерных отходов, давно чото не делала" - вотвот, про варенье из 100% химии ты и писала. А камедь надо греть, или настаивать (как желатин), или просто размешать в вареве, а она потом загустеет?
"Просто ем еду для насыщения" - согласна полностью ))) я уже давно воспринимаю еду, как таблетку, которую просто надо три раза в день в себя закинуть. Для семьи готовлю, но, чтобы самой чего то захотелось, - крайне редко бывает.
Весы четверку показали?

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:24 

andronic8282 писал(а):
А что за джем с камедью? Я только в мороженое ее клала для густоты, достойное получалось, не хуже чем в кфс .Напиши рецепт , пожалуйста. Мне нужно какой-нибудь джемчик сварганить для чая, а то все эти lchf вкусняшки очень калорийные , а я чай по ночам пью

Джем: на поллитра воды 1.5 ч.л. камеди, сахзам по вкусу, лимонная кислота по вкусу, ароматизатор по вкусу, краситель по цвету. Нужно класть всего больше, чем в напиток, т.к. камедью всё это гасится. Все вкусоароматические ингредиенты добавить в воду, размешать, добавить камедь, ещё раз размешать, пробить блендером.

irin10858 писал(а):
А камедь надо греть, или настаивать (как желатин), или просто размешать в вареве, а она потом загустеет?

Вчера проверила - греть не надо, она в воде почти моментально превращается в медузу, в течение секунд 20 густеет до финишного состояния.

irin10858 писал(а):
"Просто ем еду для насыщения" - согласна полностью ))) я уже давно воспринимаю еду, как таблетку, которую просто надо три раза в день в себя закинуть. Для семьи готовлю, но, чтобы самой чего то захотелось, - крайне редко бывает.

Оно, может, и правильно - есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

irin10858 писал(а):
Весы четверку показали?

Неа. На весах по нулям.

Заодно отчёт за вчера:

О: колбаса ливерная, творог мягкий с грушей
П: грецкий орех
У: свинина в остром соусе, редис

Вода ок. Ходьба не ок. Метформин ок. Витамины ок.

БЖУ 75/117/41, 1500 ккал. Кабы не груша, было бы по кето.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 13:34 

Тем временем, у меня сегодня 3 месяца, и вуаля отчёт за месяц.

Вес 119.2/112/108.9/105.2 (-3.7/-14)

Объёмы:
ОГ: 122/116/114/112 (-2/-10)
ОПг: 104/97/95/93 (-2/-11)
ОТ: 97/94/92/89 (-3/-8)
ОЖ: 123/117/113/111 (-2/-12)
ОБ: 127/121/117/115 (-2/-12)
ОНоги: 76/73/71/69 (-2/-7)
ОГолени: 47/46/43.5/43.5 (0/-3.5)
ОРуки: 46/40/40/40 (0/-6)

Итого: по весу ушло даже чуть больше, чем в предыдущий месяц. По объёмам чуть меньше, но тем не менее с жопы ушло ровно три размера. Талия наконец-то начинается на цифру 8, а ляжка на цифру 6. Вот когда талия начнёт начинаться на цифру 7, а ляжка на цифру 5, я от них отстану) Руки чото не худеют, они, видать, решили, что в первом месяце всё ненужное уже скинули.

В целом меня такой темп устраивает. По 3 кг в месяц с периодическими нарушениями и без необходимости рвать жопу на британский флаг. Но 99.9 к 27 мая выбить попробую.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 14:05 

Хороший результат. Впереди почти полтора месяца, вполне реально к 99.9 дойти.
Пойду химичить джем ))) тыквенно-ананасовый.

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 14:53 

С юбилейчиком
с - 14 ого го как круто
давай в том же духе
Так хорошо вес идет , ну грех не продолжать :wink3:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа