MissGene писал(а):
Если рассматривать такой вариант, то обычно гости сами покупают билеты до места, а вы оплачиваете проживание и пьянку.
Если так, то это обойдётся в терпимую сумму. Пьянка на такое количество гостей стоит не так дорого, на день рождения почти в том же составе, который я желаю видеть на свадьбе, посидели на 9 тыщ) на свадьбе с европейскими наценками и общим размахом - ну пусть 30, это прям потолок. А в качестве проживания можно комнату в хостеле снять и устроить там трэш и угар, у нас народ не особо балованный.
MissGene писал(а):
Мы по сути так и сделали. Расписались, посидели с родней в тихом кафе в парке. А потом устроили треш-угар-и-содомию на 3 дня в деревне с друзьями) Родня и друзья семье тоже там были, но та, которая адекватная) И это офигенный формат. Так что я всеми руками за такую дележку.
Помню твою свадьбу. У вас прям красиво всё получилось. А сколько по деньгам вышло на весь трэш и содомию и на сколько человек?
black_fiancee писал(а):
Поддерживаю вышевысказавшегося оратора.
А еще в Амстердаме можно еще раз церемонию забахать, но уже для себя. И либо позвать с собой пару самый хороших друзей, либо просто вдвоем.
Вот церемония нафиг особо не нужна, мне по крайней мере точно. Так что, я считаю, расписаться стоит без особых изысков в России перед отъездом, чтобы не устраивать геморрой со всякими регистрациями через консульство или ещё через какую жопу, стоит это наверняка гораздо дороже и никому нахрен не надо. Нам (вернее, Роме) нужна пьянка и травка и угар и содомия. Мне-то вообще ничего особо не надо, в моём формате вся свадьба бы уложилась тыщ в 50-60 со всеми шмотками (при условии, что я хочу букет с блэкджеком и шлюхами за 100500 тыщ и фотосессию в ботаническом саду, фотограф уже есть прикормленный).