Привет красавицы

.
Я сейчас на форум очень редко захожу , как то очень много других разных дел и дум. Если честно то просто трындеть и времени то нет.
Худеть стараюсь , но в данный момент это скорее напоминает - "похудение" перешедшее в "удерживание" веса , при тех же стараниях , что раньше прилагались на худение, не худею .
Но как то меня если честно это не особо то и расстраивает, ну как не то ,что мне пофигу , мне своя внешность никогда не пофигу, я ж еще та принцесса то обезьянного королевства с рождения , о внешнем виде своем забочусь как и раньше , как всегда и до форума это делала , вот сколько себя помню лет с 4х , с тех пор и забочусь, и о здоровье, и о телесном, и о душевном . Немного обидно конечно , что силы прилагаются , а эффекта 0, но с другой стороны , я же реалист и оптимист , понимаю , что возраст у меня сейчас другой и слежу и забочусь сейчас согласно своего возраста и здоровья.
Ириш , да пощусь конечно , я же с переменной строгостью лет 25-30 как Великий Пост соблюдаю , по своим личным духовным потребностям, в какие то года построже , в какие то полегче , от состояния души .
Ну и вопрос ты задала , Пощусь я или Виганю ... задумалась .
Скорее пощусь ( хотя пост по еде то тоже виганство , только с мёдом , но без алкаголя по будням )
Алкаголя по будням у меня и так практически нет , только когда особые мероприятия связанные с работой или околоработной официальной частью , ну и в зюзю то я ж никогда не напиваюсь, пост , не пост - культура повидения и общения , и марка всегда ж со мной .
(Когда рабочие моменты с общением, тогда , ну что поделать, приравниваю себя к путешествующим, это не часто. )
Дома сухое вино по выходным - его и в пост можно , и виганам тоже можно .
По еде - пощусь строго по вигански ( без рыбы и без морепродуктов ) , слежу что на этикетках написано .
Пощусь , но не по монастырскому уставу - я не в монастыре, работа и нервная и местами физическая , и думать надо , и хорошо себя чувствовать , а для этого нужны силы - и физические и моральные.
В общем у меня сейчас объединилось в одно целое - и ахимса ( не навреди никому ) и все христианские ценности , и сближение с природой , ну и человек это же тоже часть природы.
Пост кстати очень хорошо в этом плане помогает , в смысле организационном , мне так точно помогает , когда есть график и расписание , и план . Не только на счет Поста, вообще.
Даты Поста помогают в плане моральном , для тех кто не постится и не виганет, а кроме меня в моем окружении никто посты не соблюдает - Вот у меня сейчас Пост с 11 марта до 21 апреля ( английская пасха ) и еще + 1 неделя до русской Пасхи - четко и ясно , виганство - значит виганство, пост значит пост ... и взаимоуважение и понимание .... что я не на всегда "ку-ку" , а временно . К моему вегетарианству ( с рыбой пескоторианской ) с 2016 года все уже давно привыкли.
Конкретно по еде сейчас не заморачиваюсь на диетное и не диетное , достаточно , что заморачиваюсь на постное и не постное.
Картошку , хлеб , крупы, бобовые, орехи, масло растительное , соусы , солёности (квашенная капуста, огурцы, оливки ) разные ем , тофу, хумус, соевые молоко и й0гурты . Как всегда в общем во время поста. Но , на еде не зацикливаюсь , стараюсь больше думать о другом.
Что странно - сладкого пока совсем не хожется , к фруктам , печенью , шоколаду совершенно в данный момент равнодушна, хотя , что тут странного то , когда питание насыщено угливодами (бобовые , крупы, разные овощи ) и жирами ( масло растительное, хумус, оливки ) .
Фруктов не хочется, так как овощей много ем. Печенье и шоколад заменяют орехи.
Рыбу благополучно заменяет тофу , с которым я дружу и научилась вкусно готовить .
Ну и как всегда в это весеннее время о душе больше думаю , о добром , позитивном.
пс про вес , с одной стороны цыфры на весах намного больше (60-61кг вместо 52-55-58, ну и не 47-48 , как в 30 лет), чем были раньше , но внешне меня это совершенно не портит , я ж с огромным критицизмом на себя в зеркало то смотрю. И то , что я там вижу - мне нравится.
Единственное тяжелее на й0ге, вообще на й0ге сейчас очень сложно , но я хожу и все выполняю , .... но тут не до конца мне понятно - от веса это или от общего самочувствия . Общее самочувствие честно говоря не очень, но лучше , чем было в декабре и январе , все время , что то болит , то одно , то другое .
До смешного доходит- то болят суставы пальцев и на руке и на ноге ... болят болят .... то тут БАЦ, вдруг герпес на губе вскочил и зубы-десны заболели - суставы при этом взяли выходной и болеть перестали .... колено и бедро не болят - так как раньше болели , так как когда болит что то другое , они тихо послушно сидят и не вякают..... заиньки : ))))
В общем все у меня течет согласно возрастному ритму по руслу реки жизни ..... и в целом все хорошо .