Елена Прекрасная_ писал(а):
Оля, доброе утро! Может я уже писала об этом, но все эти переживания ,что ты плохая, сложности с родственниками - это о том ,что у тебя плохие границы.
Это из одной статьи (автора мнением которой я очень дорожу)
"Прокачка ресурсов и рождение собственного Я начинается с того, что вы перестаете нуждаться в обязательной реакции.
Вы перестаете беситься, когда вам не ответили, перестаете подвешивать себя на крючок и болтаться на нем.
Вы перестаете оправдываться, доказывать и объяснять. Вам достаточно того, что вы сами знаете, как все обстоит.
Вам становится легко промолчать в ответ, а из человека с дырявыми границами все выливается, он не может удержать.
Вы не хотите лезть в чужую голову, потому что вам становится не важно, как вас поняли, главное, как вы сказали.
Вы начинаете учиться не для того, чтобы тут же получить за это оценку, а для себя. Для своего роста.
Вы начинаете заботиться о теле не для того, чтобы показать фото и получить лайки, а для себя. Для своего удовольствия.
Себя нужно вылепить, с собой нужно установить контакт, себя нужно сформировать, а дальше на себя можно будет опираться.
Ни от родителей, ни от природы, ни из книг, ни от учителей нельзя получить себя. Себя можно только вылепить самим.
И вот это Я будет вас любить. А пока этого нет, любить вас изнутри некому, вы все время ищете любви снаружи, обижаясь что вас недолюбили".
Лена , Спасибо