О, привет, Тань. Рада тебя видеть, хотя повод такой себе. Щас у тебя напишу.
Тем временем.
Была в Москве. Встретились с Олькой, попили пива, поговорили. Люблю я разговорный жанр встреч с друзьями. На следующий день встретились с Дашей (которая сестрюня). Попили пива, поговорили) Пиво даже халявное перепало. Потом поехала в Саратов.
В Саратове было большое тётьное мероприятие. Там обитает штатная тётя Таня с мужем, дочерью (моей двоюродной сестрой) и двумя её детёнышами. Туда же приехали на три дня мой папа из Пензы и двоюродная тётя Лена с сыном, дочерью и женихом дочери. Ну и я ещё.
Из этой поездки я сделала вывод, что в следующий раз я поеду в Саратов только с кем-то из друзей. Потому что мозг мне так давненько не ебали. Прям во все извилины.
Собственно, проблема-то в чём: тётя считает, что взрослеть полагается только ей, а остальные все маленькие и глупенькие. Всё, что я говорю и делаю, воспринимается, как будто мне до сих пор четыре года и я заявляю, что выйду замуж за мальчика Виталика из моей группы и рожу ему восемь детей, а работать буду космонавтом или мисс вселенной, ещё не определилась. Увеличение фактического возраста нифига не добавляет шансов на то, что тебя воспримут серьёзно. "Лёша, надень тапочки, пол холодный, простудишься!" Как думаете, кто такой Лёша и сколько ему лет? Нет, это не маленький внучек. Это её младший братик, которому всего 55 годиков, и он не способен самостоятельно решить, надевать ему тапочки или нет.
При этом в голове у неё феерическая каша. Гречневая, с молоком, кетчупом, грибами, шоколадным сиропом и чесноком. Ну то есть она одновременно во всю голову православная ("Я твоя крёстная, мне за тебя перед богом отвечать!"), верит в гороскопы, гадалок, нумерологию, приметы, влияние имени на характер человека и хрен знает что ещё. Когда я её рассуждения слушаю, у меня шерсть на жопе встаёт дыбом, даром что она там не растёт.
Короче, с тётей нельзя говорить ни о чём серьёзнее, чем кулинарные рецепты, шмотки, ремонт и погода. Как только доходит до мало-мальской идеологии, всё идёт по пизде.
Потом я оттуда спаслась и пребываю ныне в Пензе. С интернетом всё очень, очень плохо. Собственно, нормально он работает только ночью. Ну как - нормально. Аудио тянет, видео - нет. Причём ни вайфай в квартире, ни на телефоне интернет. Ну то есть вместо 4G в лучшем случае Н+. Решаю всякие там дела, хожу по гостям, с работой и учёбой нихера не выходит из-за интернета. Ну да ладно, в среду уже уезжать.
С диетой я даже не пытаюсь чото делать, делать буду, как приеду. Тоже чот захотела бегать и медальки, но для этого надо немного скинуть. Ну в смысле кил 15 хотя бы. А потом мэээдленно наращивать дистанцию.
Пойду погуляю, что ли.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|