black_fiancee писал(а):
В данном случае лучше поздно, чем еще позже. И, собственно, очень круто, что у нас есть целая жизнь на изучение нового, эксперименты, пробы. И, честно говоря, в мою голову ты тоже заронила зернышки увеличения силовых тренировок за счет уменьшения беговых

Задумалась.
Оль, пиши почаще. Тебя читать интересно и успехи твои очень радуют и мотивируют
Да у лучше позже чем еще позже

Зернышки - это хорошо. Мышечная масса лучше для здоровья в старости. Сердце тоже тренируется за счет тренировок.. Хотя конечно не так как долгий бег. Всегда лучше придерживаться середины.. лучше и бег в 10 кг и мышцы... чем просто мышцы и без возможности бежать... или просто бег в 50 кг без возможности иметь здоровую мышечную массу
Jennymaks писал(а):
Да-да Оль, пиши почаще)
Я вот думаю, для наращивания мышечной массы надо есть после тренировки? Или так поправишься? Может коктейль протеиновый?
Как твой турецкий? Он похож на арабский? Ты же арабский знаешь
Для набора мышечной массы нужно достаточно протеина - до 2 гр на вес в кг. И достаточно калорий.. больше калорий чем нужно, для быстрого набора мышц, и можно меньше калорий, процентов на 10-15% для более медленного набора мышц. Протеин строит мышцы.
Углеводы там не нужны кроме как добавить энергии.
Турецкий легче воспринимается чем арабский из-за написания слов используя обычные европейские буквы. С арабским тяжелее писать и читать.
Турецкий грамматикой похож на арабский.. там суффиксы для всего.. для обозначения времени, отрицания и кто говорит. Например одно слово может значит целое предложение.
Я не знаю (сейчас, настоящее длительное время как в английском (be -ing) I don't know) = BILMIYORUM (прямой перевод - know-not-ing-I - все в суффиксах)
Ты знаешь - BILIYORSUN (know-ing-you)
Вообще интересно.. я люблю языки.. хобби у меня. Я начала еще итальянский для общего развития.
Арабский думаю добавить, а то забыла многое, читать писать и обычный разговор и легкие слова все еще помню.
black_fiancee писал(а):
Наращивая мышечную массу поправишься так и так. Не могут расти только мышцы, а жир - нет.
А вот тут уже зависит от питания. Я прочитала исследования про наращивание массы с кето и низкоуглеводными диетами. Так вот было исследование с 2-мя группами, одни ели угли, другие были на кето. Обе группы набрали 1 кг, но та группа что ела угли набрала 500 гр мышц и 500 гр жира, а кето гуппа набрала 1 кг мышц.
Дело в том что для роста мышц угли не нужны. Угли это только энергия - и излишняя энергия - это жир. Мышцы строятся из протеина. Набрать мышечную массу на кето и похожих возможно, но если цель набрать массу (вес, не только мышцы) то это будет намного медленнее.
Так вот я перешла на питание которое включает себя все вариации кето - от карнивора до палео (со средними углями) - до 100 угл.
При этом я заметила что чувствую себя лучше если углей меньше 50 гр.
Протеина взяла от 130 для 150, и жир 90-130 - зависит от количества углей.
Мне нравится кето. Даже месячные намного легче переносятся с кето, 2 дня ела углеводы до 100 гр, живот был вздутый, и вот вчера поела углей около 30 гр, и сегодня все пришло в норму, и даже мышцы почти не болят, хотя вчера ходила как инвалид, с такими болями, что еще 2 дня им заживать надо было бы до состояния которое у меня сегодня..
Вот тебе и магия. Я уже скорей всего привыкла к кето. Потому что сейчас у меня все наоборот, кето это обычный режим, остальное как пир воспринимается..