Jennymaks писал(а):
Оля, вот я себя поймала на мысли, что я тоже слишком долго была а болоте, в прострации какой-то, может быть и кайфовала при этом, но самореализации ноль. А ведь есть потенциал какой никакой, но есть))
я в болоте не кайфовала. я существовала и ждала конца, потому что вокруг сплошная безнадега и ничего никогда не будет лучше. Потому что, чтобы стало лучше, надо осмелиться и что-то сделать, а это же вставать надо и делать. пффф. Я кайфовала, когда из болота выбралась. Вот тогда я почувствовала вкус жизни.
Елена Прекрасная_ писал(а):
Имеется ввиду лежать не постоянно, но я так поняла, что раньше это засасывало(
Не постоянно, а как тогда определить, когда надо лежать, а когда нет? Если хочется только лежать постоянно? При условии того, что стоит лечь, встать не захочется вовсе? Я ж не говорю о том, что сегодня я устала, хочу полежать, а завтра я полна энергии и бегаю, кручусь, радуюсь жизни. Я говорю, что изо дня в день я не хочу делать ничего, хочу лечь, лежать, все. Если бы это просто усталость была, я бы отдохнула и все бы наладилось. Не наладилось.
Елена Прекрасная_ писал(а):
Ты же хлеб готовишь, а это весьма увлекательно и творчески.
Тоже же положительные эмоции и плюс дополнительные эмоции от отзывов своих друзей и близких, которые вкушают этот хлеб.
Сейчас я все готовлю по принуждению. Сама себя вынуждаю, чтобы лишь бы не слечь, в надежде, что аппетит приходит во время еды. Не приходит.