irisha писал(а):
Неля, я тоже заметила, что в сентябре мне худеется

Ну и как всегда, я за любой кипеж, кроме голодовки

Какую схему выберем?
У нас сейчас с мужем плановая борьба с холестерином. После диспансеризации, где в очередной раз обратили внимание на повышенный холестерин. Выписали статины, я от них давно отказывалась, тк всё остальное у меня в норме, но теперь врач попалась настойчивая, и видно что профи, убедила. Начали пить статины, витамин Д. Добавила омегу 3 в капсулах и откорректировала питание. Ну питание у меня привычно правильное, и всё-таки добавила свежих и вообще овощей и не отказываюсь теперь от фруктов. Два яблока в день, бывает слива еще. Так что при таком расширенном списке продуктов думаю мне будет проще подобрать рацион на 500-600 ккал. Наверное я в понедельник попробую, ты как?
Ириша, я согласна на понедельник (и четверг, скорее всего).

Да и лишний раз посчитать свое меню не мешает. У меня только в среду на следующей неделе намечается автобусная поездка, там обед уже заказан и вряд ли он уложится в 600 ккал.

Ир, ты же в курсе, что очень незначительное количество холестерина из съеденного влияет на общий холестерин...и статины это очень плохо.

Хорошо, что у меня сейчас очень грамотный доктор (англичанка), которая и сама на кето и консультирует пациентов на этом виде питания. Раз в полгода она проверяет мои анализы крови и пока показатели только улучшаются, хоть общий холестерин и не уменьшился, но она знает что это не страшно.

Но и она мне каждый раз напоминает, что неплохо бы снизить вес...и никаких скидок на возраст не дает.

Так что я готова к любым ограничениям, лишь бы похудеть немножко, особенно перед предстоящей летней жарой.