Существуют продукты, содержащие калории в очень малых количествах, на их усвоение, однако, энергия тоже требуется, как и в любом другом случае. Съев такой продукт и переварив его, в «сухом остатке» вы приобретете почти нулевое количество калорий.
К продуктам с отрицательной калорийностью относятся грейпфрут, сельдерей, специи, пряности, зеленый чай, вода и почти все салатные овощи. Среди белковой пищи продукты с минимальной калорийностью – это птица без кожи и жира, нежирное мясо и рыба.
Фрукты и ягоды с "отрицательной" калорийностью:Яблоки, черника, дыня, клюква, грейпфрут, лайм, лимон, манго, апельсин, папайя, ананас, персик, малина, клубника, мандарины, арбуз, томаты.
Овощи: Аспарагус, свекла, брокколи, капуста листовая, морковь, цветная капуста, сельдерей, перец чили, огурец, листья одуванчика, салата Эндивия, кресс-салата, латук, зеленый чеснок, редиска, лук, шпинат, цукинни
Это так..информация к размышлению (всё-таки форум про диету

)