Фламушка, вот Наташин рецепт в оригинале:
Вот рецепт маринованной цветной капусты.
Берешь:
качан цветной капусты, расчленяешь на соцветия,
2 шт. разноцветных перцев нарезать крупно,
3 морковки порезать кружочками,
2 шт. пеперони, если очень острый, то один,
1 зуб. чеснока. Все порезать.
Рассол:
1,5 литра кипятка,
5 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
1 ст.л. масла, но можно и без него, на вкусе никак не отражается.
Залить овощи горячим рассолом и оставить на ночь. Утром можно есть, они уже замариновались. Рассовать по банкам и в холодильник. Получается хрустящая и острая капуста. Спасает, когда хочется чего-нибудь пожевать....
Я не большой любитель капусты, если честно. Муж всё время покупает и цветную, и броколли. А я когда вижу, думаю, блин, ну, вот опять купил

Как их теперь есть. Я делаю пюре картофельное вместе с броколли, но я его не ем сама. Капуста короче "расходится" у меня медленно.
А вот Наташин рецепт мне приглянулся. И на деле оказалось очень-очень вкусно. И муж ест с удовольствием, и маме я "отжалела" баночку на пробу.
Знаю, что девочки тут стараются не есть всякого солёного-маринованного, чтобы не было водяных привесов. Но тут же можно посолить-поперчить на свой вкус и не очень сильно. Ну, и не злоупотреблять, конечно - типа съесть 3 л банку за раз
А ещё гостям такое можна на закусь предлагать похрумстеть. И просто в салаты добавлять.
Наверное, и сельдерей тоже будет вкусно так замариновать. Нужно будет попробовать