enar писал(а):
Полина, вопрос не в осуждении и уж точно не в жалости. Все это для собственного анализа, дабы я тоже из кагорты толстяков. Но точно знаю, стоит захотеть и вес уходит, быстро или медленно, но тает. Так стоит ли жалеть лентяев? Или как на днях пациентка 38 лет и 189 кг веса сказала мне смеясь - а я дюймовочка. Я не злая, я конкретная, поэтому ответила ей так:- милочка, если ты не похудеешь, то на кладбище тебя понесут частями, кстати, там начинают ставить тебе прогулы, потому как ложкой ты себе могилку уже капнула. Ты думаешь она обиделась? Ответ как всегда банален, меня и такую любят. А сама-то она себя любит? Ей лень себя любить, а я ее жалеть должна, не буду. Эту болезнь больной может победить сам!!!
А вот что с детками делают, так это совсем трагедия. И нет нам просвета, потому как все завязано на рекламе и росте этого всеобщего пищевого запоя длиною в чью-то жизнь! Как этому противостоять? Пока что мы можем своим примером, а там может еще что придумается.
Леночка, вот я прочитала и не могу не согласиться, ты все ей верно сказала, так ты не только медик, ты еще и ПСИХОЛОГ !!! и ты умеешь это делать, а я ? я боюсь обидеть, нанести травму, даже моим видом, не то что словом

глядя на меня они думают мне всё природа подарила и следить за этим не надо

и жоров и соблазнов у меня нет

я с больной спиной выкинула себя с дивана на котором тонной жрала семки и смотрела сериалы, правда детективы

и поняв, что 7 кг за 4 месяца - это слишком я решила остановиться сейчас же !!! в моей семья очень даже склонны к полноте

. Я уже не хотела ни одеваться, ни краситься

. Жалела себя, физиотерапия не помогла и я поставила уже было крест на любимом беге и боксе и тупо жрала все подряд. Находилась всегда в плохом настроении. И вот чуть больше месяца прошло, мое раздутое пузо исчезло и я вернулась в спортзал, конечно, я больше не спарингуюсь, но я нашла как совместить укрепляющие поясницу упражнения и немного бокса. Боли практически прошли,а на диване я не могла раньше найти ни одной удобной позы. Вот теперь даю морального пинка моей сестре, на ней 15 лишних кг и множество отмазок типо как у твоей пациентки, но вроде решилась круизиться только на БО

и фрукты, но и то я рада !!! мож через год и дойдет

я уже писала, не тут правда, что когда мне говорят комплименты, то я сразу теперь намекаю, что мол благодоря методу ДЮ и жду в надежде, что они меня дальше расспрашивать станут, но ... пока ...

а я была бы счастлива помочь

фармацевт знакомая говорит, они все ищут чудо таблетку

выпил и проснулся моделью