Jirafa писал(а):
ЕленаНН писал(а):
Эх, Тома. Конечно, ощущение личного счастья и состоявшейся личности у нас у всех разное. Но если ты пасуешь перед более успешными ( на твой взгляд) твоими одноклассниками, делай так - на вопрос: " Как ты?" отвечай улыбаясь: " Безмерно счастлива!". Все что ты скажешь потом нужное или не очень, никто не запомнит, запомнят только то, что у тебя все хорошо, потому что ты счастливый человек.
записала

спасибо за совет
я даже не столько пассую, сколько боюсь быть непонятой чтоль зачастую..
Тома, мы часо забываем что, чтобы понятой нужно чтобы нас кто-то попытался понять. А Пете Иванову или Тане Петровой, которые не видели тебя 5 лет и понимают, что еще столько же не увидят, вряд ли надо понимать тебя, но это так, если отбросить все муси-пуси. Я читала тебя и поняла, что ты волновалась, что вдруг произвела на человека не то впечатление, которое должна была произвести, чтобы так не случалось и улыбайся и будь счастливой при встрече, даже если тебя увидели в резиновых сапогах, бабушкином халате и одной бигуди за ухом

, ты должна поразить людей своей энергетикой положительной, потому что ты не знаешь о чем думал твой одноклассник перед тем, как увидел тебя, может быть у него 150 проблем ( от дырявого носка ( и у богатых и успешных такое бывает), проевшей всю плешь жены и рожающей кошки до не платящих по счетам клиентов). Томочка, преподносить себя это целое искусство и при этом вовсе не нужно говорить то, чего не существует. Например, вот у меня, нет дома на Рублевке, а есть обычная квартира улученной планировки. Заметила, как я сказала про мои жилищные условия? - обычная квартира. А теперь смотри как можно об этом же сказать. Я живу в отличнейшем месте, рядом все: магазины, кинотеатры, дорожные развязки удобные. Из окон моей любимой уютной трешки открывается чудесный вид на зеленые деревья и детскую площадку, это так мило - я получаю столько положительных эмоций, видя играющих детей. А знаешь, какой потрясающий аромат сирени и черемухи приносит ветер в мои окна весной?! Это теперь такая редкость в горде. Вообщем, замечательная квартира в замечательном месте

.
Все это я тебе к чему пишу, а к тому, что все положительные эмоции мы создаем сами вокруг себя и эти самые эмоции положительные нужно учиться извлекать из всего окружающего и всем окружающим их дарить