В ожидании чуда…
Наткнулась в сети на интересную цитату – призыв жить мгновениями настоящего, а не ожиданиями будущего. Задумалась… Действительно, чем я в последнее время живу? - Запланировать следующий отпуск (это я только из первого вернулась).. - Запланировать кредит на машину… - Запланировать декрет… - Где найти денег… - Что делать с работой…и так дальше, дальше и дальше… По сути, анализируя прошедшие годы жизни, каждый день можно ознаменовать флагом ожидания очередного запланированного события, после наступления которого, срочно появляется новая цель ожидания. Я прошу прочесть правильно – ожидания, а не достижения… То есть помимо того, что мы двигаемся в выбранном направлении, что само по себе очень неплохо, мы начинаем ждать, ждать и ждать… В этом самом ожидании теряется смысл происходящего в настоящий момент. Для примера, мое видение того, что я упустила: Хочу закончить университет и тогда все-все будет… Теперь нужна такая-то работа и тогда все-все будет… Работа уже даже и надоесть до коликов успела, а я еще и не замужем… Вот я замужем, а у всех уже дети… А какие дети без машины, а для машины кредит и деньги-деньги нужны… Постоянная гонка за чем-то убивает во мне умение видеть такие мелочи, как радость от чашки черного горячего кофе на работе, вкусняши по утрам, веселый чмок в нос сонному мужу или то, как он обнимает подсунутого мной ему плюшевого жирафа… В институте я могла часами красить ногти, не думая, что завтра экзамен, подготовка к которому отняла у меня неделю и радоваться именно этой торжественной подготовке к следующему дню… Просыпаясь утром, радоваться красивому маникюру и чистой и выглаженной одежке, и только перед самим экзаменом начинала переживать по поводу… Выходя – пищала от восторга по поводу успешной сдачи и неслась отмечать сей факт с одногруппниками, даже если впереди еще целая сессия… Нет, я не призываю безалаберно забросить планирование жизни своей семьи или легкомысленно относиться к своим собственным амбициям, но почему бы, достигая очередной планки – просто не радоваться ее преодолению… Я постоянно собой недовольна, хотя, возможно, причина в голове и если не быть мне, например, стройной тростиночкой. То аппетитной, благородной и ухоженной ланью я же могу стать? Неужели можно просто полюбить себя и откинуть сразу необходимость изводить близких недовольством собственной персоной? Недаром говорят, что если человеку на ухо месяц говорить, что он свинья – по истечению срока он ответит вам веселым хрюканьем! Я не хочу хрюкать! Я не хочу, чтобы мои близкие и любимые смотрели на меня через призму моих комплексов, и я хочу научиться ценить текущие моменты жизни, иначе, чувствую, рискую ее пропустить… Я начала свой день с улыбки! Я знаю, чего я хочу! Я рада, что сегодня пятница и что у меня есть работа! Я ничем не хуже худой подруги, ведь я тоже могу и буду красивой! Я счастлива замужем! Я просто безмерно счастлива! Пойду-ка напишу мужу, как я сильно люблю его!
Всем хорошего времени суток, улыбок и приятных жизненных моментов!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691
|