закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 180  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕстрогий КРУИЗ...или строгая консолидация...
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 12:00 

:mosking: а ЧО...я могу... только нужно найти фотографа...чтобы снизу....что б длиннее :blush2:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 12:45 

Отличное название дневничка!
Перемены приветствуются!
Томирис, приятно читать про твой задор и хорошее настроение, несмотря на кучу работы. :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:37 

Томочка, а как ты йогурт из домашнего молока делаешь? Кипятишь его предварительно или в сырое закваску добавляешь? Я попробовала в кипяченое и мне не очень понравилось (а до этого я всегда на суперпастеризованном делала, там можно не кипятить).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 14:11 

Элличка, мое молоко не домашнее. оно пастеризованное в целлофановом пакете продается, просто оно настоящее без химии с коротким сроком хранения в холодильнике - всего 3 дня...местного производителя.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 14:26 

Ох и намучилась я в свое время с молоком. Такое, о котором ты говоришь, у нас тоже продается. Так вот, на нем ничего не получалось. Скисало она к едрене бабушке)))) А суперпастеризованное с длительным сроком хранения подошло. Там пишется, что оно без добавления сухого молока, просто его резко доводят до максимальной температуры, чтобы погибли бактерии и сразу же упаковывают. В общем, я подобрала марку, из которой получался вкусный йогурт. А сейчас попробовала на домашнем кипяченом сделать. Тоже получилось, но вот привкус домашенго молока...Он остался в йогурте и не очень мне нра, а так -отличный йогурт, густой, вкусный.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 08:14 

Элли, скисало - это как? т.е. как это проявлялось? Просто для меня весь процесс изготовления йогурта - что то типа заквашивания (скисания) и есть. или я что то не понимаю... А молоко с длительным сроком хранения и напичканного химией - оно не скисает, оно портится - превращается в какую то зеленоватую жижу плохо пахнущую. Я такое 1% к чаю беру - стоит неделями в холодильнике и хоть бы что....
Про вес... привес не ушел...я 55 кг, немного отекшая. Спина устала, попа деревянная - сижу как пришитая к стулу... и сегодня придется так же... правда вчера это было еще и в обнимку с ЖОРой....в добавление к вышеперечисленному я делала блинчики (на крахмале - 4 шт съела) сметанный тортик (половину захомячила)
в итоге за вчера - белковый день не нарушила, кол-во допустимых 1 ложка крахмала и 0,5 ч.л. какао (в торте), молочка - 450 мл йогурта, 200 гр мягкого творожка, молока пусть 200 мл (блины и в чай)...Отруби - дневная порция - 2 ст.л +1 ст.л пшеничных Т.е. вроде все по ДЮ...но кол-во пищи ужасающее....при сидячем образе жизни...
Сегодня - завтрак - 1/4 Дю лепешки намазанная треугольничком сыра (8%), сверху паштетом из куриной печени, кусочек Дю-"сметанного торта, чай
обед - бульон с индейкой, и наверное остатки лепешки с паштетом с чаем
ужин - размораживается фарш из индейки - котлеток сделаю...
я с таким удовольствием отвлекаюсь от работы на кухню! завтра в офисе меньше жрать буду и больше пить :smile3:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 09:30 

Tomiris писал(а):
вчера это было еще и в обнимку с ЖОРой....

Tomiris, может это день вчера какой-то обЖОРистый был на всем постсоветском пространстве? :scratch_one-s_head: :mosking:
Я вчера тоже остановиться не могла, хомячила и хомячила... :connie_21:
С чего бы это?... :pardon:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:08 

Элли, скисало - это как? т.е. как это проявлялось?
Просто получалась несъедобная жижа с творожными комочками. И как раз из "правильного молока" со сроком хранения 3 дня! Но потом нашла несколько фирм, из молока которых получался отличный йогурт и проблема решилась. Присели мы на этот йогурт - уже 7 месяцев едим ежедневно. Отмечу, что значительно улучшилась кожа на лице, цвет лица стал свежее, всякие сыпи-прищики прошли. Так что самой делать йогурт -дело хорошее.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:27 

ой, ну тогда у нашего молока все в порядке - получается ровная густая масса. Правда если оставить недоеденный стаканчик на столе - отслаивается немного жидкости. Мне очень нравится - ем каждый день. Сейчас вот намешала с зеленью и "черной солью" из Индии - и с печенью вместо соуса стаканчик навернула.
Я немного отвлеклась - с сыном съездили на дачу - буквально на час - полили, зелени нарвали...и даже первый стаканчик клубнички для нашей лялечки :smile3: Жарища у нас - 30 точно есть.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 04:34 

Tomiris писал(а):
ой, ну тогда у нашего молока все в порядке - получается ровная густая масса. Правда если оставить недоеденный стаканчик на столе - отслаивается немного жидкости..

Это жидкость - сыворотка. СУПЕР полезная! :good: Если добавить пару ложечек на банку в шинкованные овощи (капуста, морковка, ботва например) и заквасить, то соли надо минимально только для вкуса. Ферментированные овоши называется. Обожаю!!! :good: :good: :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа