закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 536

Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 10:03

Anniee писал(а)::) куриные грудки это дааааа.... да уж_))) как же я их не люблю.. я даже не представляю как их можно приготовить чтобы их вообще можно было бы жевать нормально

Вчера купила курогрудь, запихнула её в мясорубку вместе с постной говядиной. Фарш получился вкуснейший.

Из фарша сделала фрикадельки, кинула их в воду - типа_суп готов. Отдельно отварила брокколи и цветную капусту, мелко поломала их вилкой, залила типа_супом, туда же 2 ложки кефира и зелень. Схомякала в момент :yes4:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 10:30

Можно из куриных крудок нарезать отбивные,отбить их немного,но не сильно,во внутрь положить слегка обжаренные грибы с луком,сделать рулетики и обжарить слегка.Чтобы рулет не расползался,обвязать ниткой или скрепить зубочистками.Делаете любой соус,который вам нравится и тушите в нем рулетики,только не долго,чтобы не пересушить.Приятного аппетита.Да соль,перец и другие приправы и травки приветствуются.


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 10:33

Я очень люблю зелень,поэтому в фарш всегда добавляю кинзу,можно петрушку,это придает блюду пикантный вкус и сочность.Кстати,для тех ,кто не знает-петрушка очень хорошее мочегонное средство.Когда у меня были проблемы с почками,то ела ее пучками,как коза.


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 10:43

А я готовлю свои любимые отбивные, только в яйце. Можно еще в отрубях, но пока не делала. Жарю на сковородке с двумя каплями масла и хомячу :smile3: Так и спасаюсь. А завернуть в них грибы просто шикарная идея :Rose:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 10:48

ой девочки вы мне аппетита нагнали)я даже как-то не думала что можно столько вкусного всего приготовить_))) буду на выходных шаманить :D


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 10:53

lizazir писал(а):Можно из куриных крудок нарезать отбивные,отбить их немного,но не сильно,во внутрь положить слегка обжаренные грибы с луком,сделать рулетики и обжарить слегка.

Обалденные рулетики получатся! Мы такие делали с начинкой из брынзы и зелени и обваливали в яйце и панировочных сухарях. Но это было в додюкановском периоде.
Спасибо, что напомнили про рецепт, надо приготовить.

sashenka писал(а):Можно еще в отрубях, но пока не делала.

Вот оно! Я вчера извращалась, придумывая способ приготовить котлеты по-киевски-дюкански. Собиралась печь дю-хлеб, делать из него сухарики... А надо всего-то взять отруби :yes4:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 13:51

Scarab писал(а):Таня, к тебе в гости хоть не заходи. Слюной истек уже чуть более чем полностью.


:laugh3: :laugh3: :laugh3:
да, чето у меня тут такой кулинарный клуб развернулся :derisive: какие-то прям жруны все. даром что на диете :taunt:

а чего, кстати, слюной-то? может ты голодный? голодать на дюкане нельзя! :mosking:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 14:40

Я без картинок слюной не исхожу :mosking:


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 16:09

щас я расскажу, как я здесь на даче, в невыносимых условиях научилась готовить говядину. я ее раньше боялась как огня, могла только в мясорубку ее и превращать в фарш.
как известно, в говядине главное - это купить подходящий кусок. тушат одну часть коровы, жарят другую, запекают третью, а фарш делают из четвертой.
у меня здесь выбора особо нет, но сюда можно заказать доставку из славного московского магазина "утконос".
мясо там дорогое и качество неизвестно какое будет, но очень уж хотелось. я там совершенно наугад заказала говядину первого сорта от некоего "калужского фермера"
Изображение
внезапно это оказался хороший такой, свежий чистенький килограммовый кусок мякоти, не вырезка, ее бы я узнала.
хрен его знает, откуда он и что с ним лучше всего было делать. но поскольку я приобрела волшебный термометр (см. стр.90 моего дневника), я решилась запечь это мясо прям куском.
сначала я вспомнила все, что я читала о запекании мяс большими кусками и раскалила большую сковородку. смазала ее буквально парой капель масла и брякнула весь кус. обжарила на раскаленной, повторяю, почти сухой сковороде до корочки с каждой стороны, чтобы не осталось ни одного незапечатанного сантиметра и неоткуда было бы вытечь соку.
разогрела духовку до максимума. потом обмазала мясо горчицей, воткнула термометр и выложила на застеленный фольгой противень. поставила в духовку.
минут через 20 проверила температуру. в духовке было градусов 260, в мясе градусов 40.
уменьшила огонь до минимума.
еще через 40 минут проверила внутреннюю температуру мяса. было где-то 68 гр. а мне надо было 74-75 до идеального состояния - средняя прожаренность, без крови, но очень сочное.
оставила еще минут на 5, огонь увеличила до среднего.
через 5 минут проверяю - 75 градусов - готово!
*** если термометра для мяса нет, можно запекать по принципу 1 кг/1 час, ну и проверять все время, протыкая шпажкой или отрезая кусочек.

прекрасно как сразу в горячем, так и потом в холодном виде - просто так или на бутерброд.
Последний раз редактировалось Lemon Juice 17 фев 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.


Re: -20, осталась последняя десятка. самой не верится!

20 июл 2012, 17:24

Вкусно,а я бы еще ее потыкала ножиком и в дырочки заложила кусочки чеснока и лаврового листа,а сверху натереть солью и перцем ,не сильно молотым,так вообще с языком и пальцами проглотишь.Действительно кулинарный клуб под названием " а я сегодня ела..."


Ответить

1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 536