закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 08:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
knemo писал(а):
Lemon Juice писал(а):
knemo писал(а):
Lemon Juice писал(а):
а что это там еще за тархун? это зачем? :umnik: он же с сахаром.

Чичас вам, с сахаром... Не с сахаром, а со смесью подсластителей "Мультисвит 200РС" Жиры, белки и углеводы по 0, Енергетическая ценность 0,3 ккал. :blum3: Я ж прежде чем покупать что-то в состав смотрю :derisive:


теперь осталось только узнать, что входит в состав этого Мультисвит 200РС :mosking:. нам ведь не все подсластители разрешены. и зачем же пить этакую гадость? почему не просто воду?

Цикламат натрия, Сахарин (они есть в сахзаме, которым я пользуюсь) и аспартам Все разрешено.
Пока ходил захотелось чего-нибудь сладкого, вот и позволил себе бутылку. Отказывать себе в маленьких слабостях нельзя, т.к. это приведет к депрессии, агрессии, апатии и т.п. Главное, чтобы эти потакания не противоречили правилам.



да матчасть-то я хорошо знаю... и знаю, что дюкан разрешает диет-колу. травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано. несмотря на разрешение, колу и проч. сама ни разу за время диеты не пила. даже подумать об этом страшно. тягу к сладкому удовлетворяла другими способами. но это, возможно, мои личные заморочки, ничего не навязываю.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 08:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 17:11
Сообщений: 778
Откуда: Москва

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
да матчасть-то я хорошо знаю... и знаю, что дюкан разрешает диет-колу. травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано. несмотря на разрешение, колу и проч. сама ни разу за время диеты не пила. даже подумать об этом страшно. тягу к сладкому удовлетворяла другими способами. но это, возможно, мои личные заморочки, ничего не навязываю.


Ох, а я вот потребляю :blush2:
Пепси-лайт мой спаситель, причем именно тогда, когда непреодолимо хочется что-нить вкусненько-запретного :connie_21:

_________________
Изображение

Я Лиза. Мой дневничок тут... :curtsey:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:09 

Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:20
Сообщений: 82

Не в сети
Рецепт Дю-басмы взят на заметку, в скором времени будет опробован :smile3:
Ну и просто рада вашим успехам! :Rose:

_________________
Изображение
Атака -2,3кг

ВХОД тут: viewtopic.php?f=18&t=4223


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Gul-na-ra писал(а):
Ой, Дмитрий, так хорошо расписали рецепт басмы. Я так понимаю, это та же дамляма - у нас ее так называют.

У нас тоже.
Я как прочла про блюдо узбекской кухни, которое я не только не ела, но и не слыхивала про такое даже, весьма удивилась. Потом рецепт глянула - ёшкин кот, да это ж дамляма! Вкусная она, ага, и полезная до неприличия, ведь море витаминов и все в собственном соку готовятся.

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Читаю дальше...
Прям заинтриговали про басму и дамляму. У нас в семье в трёх поколениях (это только то, что знаю я лично) дамляма готовилась именно так, как вы описываете в рецепте, без предварительного обжаривания чего-либо.
Надо поспрашивать у друзей-знакомых, жарят ли они.

knemo писал(а):
В оригинальном рецепте на самое дно укладываются ломтики курдюка, которые по понятным причинам отсутствуют в моем рецепте.

Дмитрий, колитесь, вы из наших? Иначе откуда житель Выборга знает о божественном вкусе курдюка :smile3:

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 10:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
knemo писал(а):
К Азии никакого отношения не имею. Просто в свое время, лет так 5 назад прочитал Сталика Ханкишиева и буквально влюбился в среднеазиатскую кухню.

Вон оно как... Тады ясно про курдюк и прочее.
Я пока до конца прочту, уже и забуду, чего сказать хотела :girl_haha: , поэтому пишу сразу по ходу чтения, вот и получается, что спрашиваю, а потом готовые ответы нахожу. Надо таки дочитать, а то так и наболтаю сама с собой пару страниц :girl_haha:

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 23:53
Сообщений: 1564
Откуда: Выборг

Не в сети
ПтицаСиница писал(а):
knemo писал(а):
К Азии никакого отношения не имею. Просто в свое время, лет так 5 назад прочитал Сталика Ханкишиева и буквально влюбился в среднеазиатскую кухню.

Вон оно как... Тады ясно про курдюк и прочее.

Собственно, про различия басмы и ду(а,и,ы)мля(а)н(м)ы оттуда же.
Ханкишиев писал(а):
Попробуем разобраться — в чём состоит разница между думлямой и басмой,
да и есть ли она вообще? Или это одно блюдо, только называемое по-разному?
Как водится, для начала обратимся к авторитетам. Ну, скажем, к автору
нескольких кулинарных книг по узбекской кухне — Кариму Махмудову. Самый
солидный из его трудов — толстенный том «Узбекские блюда» — был издан
ещё в 1974 году. Тут представлены несколько видов димламы (автор
предпочитает такое написание), начиная от «димлама бехи» (с печеной айвой) и
заканчивая блюдом под не требующим перевода названием «димлама с овощами
и фруктами». Что общего в этих рецептах, что их объединяет? Прежде всего
стоит опять указать на уже упоминавшийся узбекский глагол «думляш», от
которого происходит название блюда: мы уже говорили, что он означает
«запарить», «дать попариться». А если пробежать глазами все рецепты
Махмудова, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире
тушить лук с мясом», или: «Разогреть жир, убавить огонь, положить лук»... А
заканчивается неизменно словами: «Накрыть плотно крышкой, чтобы не
выходил пар, и варить (тушить) на слабом огне 1,5-2 часа». То есть схема
приготовления блюда примерно такая же, как мы чуть позже увидим у плова:
вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом
огне.
Если же посмотреть на басму, то обнаружится, что там принцип другой: всё
сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на
слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару,
и никакой жарки тут не происходит.

_________________
Изображение
Изображение

Фото стр. 106

Здесь это проходит...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 09:30
Сообщений: 1593
Откуда: Алматы

Не в сети
knemo писал(а):
Gul-na-ra писал(а):
Завтра отрапортую :smile3: Уже сгоняла за мясом и недостающими овощами :dance4:

Ждем с нетерпением :smile3:


ПОлучилось вкусно! :good: Практически та же дамляма.
Только без обжарки лука и мяса.

Чрезвычайно важно не допускать "утечки" пара - у меня это произошло, так как крышка казана исторически неплотно прилегает к непосредственно казану. Так что, местами мы пригорели, спаслись некоторым количеством воды. Но все равно съели всё :smile3:

Ну и нужен, конечно, казан побольше.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
мой дневник
9 января - 9 февраля 2013г. = минус 6,800 кг
9 февраля - 9 марта = минус 2,100 кг
9 марта - 9 апреля = минус 1,600 кг
9 апреля - 9 мая = минус .... кг
9 мая - 6 июня = минус ...... кг


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 10:24
Сообщений: 1290
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
knemo писал(а):
Собственно, про различия басмы и ду(а,и,ы)мля(а)н(м)ы оттуда же.

Забавно. Вот уж воистину - век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь :smile3:

Gul-na-ra писал(а):
Ну и нужен, конечно, казан побольше.

А какой использовали? У меня сейчас самый ходовой на 8 литров, если во дворе на очаге готовим, то 16-литровый :yes4:

_________________
Изображение
Хорошею день ото дня с 16.05.2012 :girl_wink:
Дохорошелась. Вернусь в ноябре :girl_haha:

Виолкины похуделки

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 12:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 21:39
Сообщений: 1181
Откуда: Черкассы, UA

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано
Дык пиво и прочее дешевое бухло вредит не меньше. Раз уж от алкоголя отказались, нужно как-то поддерживать баланс дряни в организме.

_________________
> Start 95.5 Здесь < | Finish 78.5 | Today 78


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2082 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron