20 авг 2012, 10:00
20 авг 2012, 10:35
21 авг 2012, 06:07
22 авг 2012, 11:25
22 авг 2012, 11:42
ezther писал(а):Если наблюдаются проблемы ,то сразу начинаем расписывать рационы...Сама тоже пухну,тк и дичайшая жара и КД на горизонте,те активно ринулась бороться с задержкой жидкости в организме - много холодного зеленого чая, привычная выпечка утром, днем зеелный салат огромной порцией с парой котлет, а вечером решила есть даже ДЮшное по идеям системы "Минус60,те или мясное или овощное или молочное... Вчера вечером на ужин ,не позже 7ми, выдула хорошую порцию местного а-ля кефира и больше ни-ни...чего... Только зел. чай. Ночью раза 2 вставала в туалет,отечность спала... и я сама спала аж в зное...
![]()
Еще натерла коробочку имбиря и постоянно пью с ним целый день воду...
22 авг 2012, 11:49
AlllaF писал(а):Вес стоит, вернее гуляет +/- 200гр.
Пишу рацион за два дня.
Вчера ЧБ: кофе с молоком, самодельный обезжиренный йогурт с дневной нормой отрубей, кофе с молоком. Это раннее утро.
в 11ч. курогрудка тушеная с луком и чесноком с вареным яйцом (хотела сделать фаршированные грудки, но дело было накануне ночью, решила просто смешать). Залила куриным бульоном - получился суп. Хлеб без отрубей.
обед примерно в 14.30ч. - кофе с молоком + два белка, все та же курогрудь с яйцом.
Тут я не отрываясь работала, едва успевая выпить воды.
ужин около 22ч. - доела курогрудь с небольшим количеством укропчика.
кефир (только он мне разрешил проблему с мебелью).
прогулки не было - на работе скакала по коридорам и лестницам.
вчера даже дневную норму воды не успела выпить, а уже день кончился.
Накануне БО:
утро - пару чаше кофе с молоком, йогурт с отрубями.
обед около 14.30 - пудинг творожный, перец фаршированный (фарш - курогрудь, сельдерей стебли, морковь, лук перо). Сгрызла морковку с грядки и слопала один огурец.
Ужин был ранний, примерно 17ч. - три помидорины (они сладкие и я их вместо десерта лопаю), два небольших фаршированных перца. Чуть позже доела утренний йогурт с отрубями.
Дальше было пару чашек кофе с молоком + 3 белка, на ночь - кефир.
Понимаю, что отечность м.б. от кофе вечером, т.к. он задерживает жидкость и от кефирчика. Вчера кофе не пила - отеки не ушли.
Вес и объемы стоят на месте.
Все-таки отеки - это лимфостаз в некоторой степени. Пытаюсь разобраться в этом вопросе. Пока в процессе.
22 авг 2012, 14:46
Statik писал(а):AlllaF писал(а):Вес стоит, вернее гуляет +/- 200гр.
Пишу рацион за два дня.
Вчера ЧБ: кофе с молоком, самодельный обезжиренный йогурт с дневной нормой отрубей, кофе с молоком. Это раннее утро.
в 11ч. курогрудка тушеная с луком и чесноком с вареным яйцом (хотела сделать фаршированные грудки, но дело было накануне ночью, решила просто смешать). Залила куриным бульоном - получился суп. Хлеб без отрубей.
обед примерно в 14.30ч. - кофе с молоком + два белка, все та же курогрудь с яйцом.
Тут я не отрываясь работала, едва успевая выпить воды.
ужин около 22ч. - доела курогрудь с небольшим количеством укропчика.
кефир (только он мне разрешил проблему с мебелью).
прогулки не было - на работе скакала по коридорам и лестницам.
вчера даже дневную норму воды не успела выпить, а уже день кончился.
Накануне БО:
утро - пару чаше кофе с молоком, йогурт с отрубями.
обед около 14.30 - пудинг творожный, перец фаршированный (фарш - курогрудь, сельдерей стебли, морковь, лук перо). Сгрызла морковку с грядки и слопала один огурец.
Ужин был ранний, примерно 17ч. - три помидорины (они сладкие и я их вместо десерта лопаю), два небольших фаршированных перца. Чуть позже доела утренний йогурт с отрубями.
Дальше было пару чашек кофе с молоком + 3 белка, на ночь - кефир.
Понимаю, что отечность м.б. от кофе вечером, т.к. он задерживает жидкость и от кефирчика. Вчера кофе не пила - отеки не ушли.
Вес и объемы стоят на месте.
Все-таки отеки - это лимфостаз в некоторой степени. Пытаюсь разобраться в этом вопросе. Пока в процессе.
Вот,вот я перестала кефир на ночь употреблять,т.к было мной подмечено,кефир на ночь-утро всегда с привесом
22 авг 2012, 15:59
Все-таки отеки - это лимфостаз в некоторой степени
22 авг 2012, 21:03
Видела, да.алл, ты лимфостаз видела?
23 авг 2012, 07:17
AlllaF писал(а):Видела, да.алл, ты лимфостаз видела?
Так я и пишу "в некоторой степени". Лимфостаз - серьезное заболевание, проблема оттока лимфы - состояние. Причем, на мой взгляд - это реакция организма как на образ мышления, так и на неправильный режим питания, отдыха и нагрузок. Что формирует и взаимосвязано с образом мышления напрямую. Вот тут есть в чем покопаться. Ведь любой застой - застой в жизни, застой лимфы, застой жировой ткани, как мне кажется, метафорически имеют в своем механизме формирования много общего. Человек, как троичность духа, души и тела (как один из вариантов описания гармонии), наделен уникальным механизмом - с чего не начни, обязательно два других подтянуться. Восстановить гармонию в системе "я" - наше все
.
Восстановив или обретя новый образ, каждый из нас идет уже новой дорогой по своей жизни. Иногда перемены кардинальные. Но, если не произойдет перемен в остальном, то все вернется. Как мы знаем.
Про отеки. Очевидно, что если это плохой лимфоток, то надо "прокачивать" лимфу. Повторюсь - я не про заболевание, а про состояние.
Конечно, по хорошему, нужно идти к специалисту, но важно, чтобы он был компетентен. Тем не менее, местный массаж и лимфодренаж при отеках рекомендуют массово. Главное разобраться и не навредить. Что я и пытаюсь сделать факультативно, так сказать.