Недавно к моей подруге прилетела в гости дочь с мужем. Мои дочечки, пока я была в Москве, ходили к ним в гости встретиться-поговорить и очень много полезного узнали от зятя моей подруги, потому что он профессиональный бодибилдер и чемпион многого чего.
Вот он, если интересно
http://zinas.nra.lv/latvija/34307-austr ... tm?cshow=1Оскар внимательно послушал о сути диеты Дюкана и сказал следующее: диета хорошая, нужно ей следовать, но он бы увеличил рекомендованное Дюканом количество чистой воды, а для тех, кто хочет иметь результат или у кого плато, посоветовал бы забыть пока о соли (все солесодержащие продукты), а мясо вываривать в двух-трех водах. И никаких ветчин. И даже лучше не есть желтки, только яичный белок и в любом количестве.
Прогулки - это хорошо, но для похудения важнее прогулок - силовые нагрузки (гантели, штанги и прочие вещи). Женщинам бояться нечего, бицепсы не отрастут, если не пить мужских гормонов

Силовыми нагрузками заниматься через силу, через боль в мышцах (то же и в отношении качания пресса - через не могу, через боль), а бег или беговая дорожка не дадут нужного эффекта в плане формирования красивой фигуры. Нужен хороший инструктор по силовым занятиям. Кстати, он спросил моих дочек, по скольку раз они могут качать пресс. Девчонки назвали цифры. Тогда он и сказал, что можете считать свои отжимания только с того, когда начинается боль, а все остальное - не в счет
Еще он посоветовал очень внимательно отнестись к своему похудению, т.к. наш организм имеет свойство запоминать колебания веса в течение последних десяти лет. Чтобы не было эффекта йо-йо, нужно всеми силами удержать достигнутый вес лет 10 и тогда колебания будут +/- 2 кг, но не больше.
Оскар сейчас, конечно, употребляет много чего из продуктов, т.к. научился правильно питаться и это стало его образом жизни. Он может позволить себе в отпуске домашнюю тещину еду, но так же лихо умеет избавиться от набранного веса, т.к. за долгие спортивные годы разучил свой организм и знает, на какие именно продукты реагирует его организм увеличением веса. Сказал, и к нам придет это понимание и мы научимся. Просто нужно время.
А еще он сказал, что похудение идет активно у тех, у кого состояние слегка напоминает похмельное. И я так обрадовалась, потому что именно с началом диеты у меня это состояние и началось, а я встревожилась и напрасно
Это я написала то, что вспомнила. Буду узнавать что-то новое, полезное для нас, буду делиться.