Anuk писал(а):
Всем доброго утра.
Хочу поделиться рецептом для тех Дюкановцев, кому приелась диета. Скажем так, добавим в питание новых ощущений.
В субботу придумала новый рецепт вкусного мяса. Назову его "Солянка по-Можжухински".
Все клала на глаз, поэтому вес пишу приблизительный. Т.е. можно положить чего-то больше, чего-то меньше, а чего-то вообще не класть.
И так.
Ингредиенты:
Мясо курицы - 800 гр.
Говядина - 300 гр.
Индейка - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корнишоны - 8-10 шт.
Перец чили - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сушеная паприка - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Берем самую большую сковородку или казан. В общем, посудину, в которой можно жарить, тушить и варить сразу.
Курицу режем крупными кусками (как на шашлык), выкладывам на сковородку и обжариваем. Пока она обжаривается, говядину нарезаем полосками и кидаем к курице, также поступаем с индейкой. Все обжариваем до слегка золотистой корочки. Соответственно, пока это все обжаривается, мелко нарезаем лук и морковь. Мясо отодвигаем в сторонку и выкладываем лук с морковкой на сковородку, обжариваем до прозрачности и кидаем туда 2 ст.л. томатной пасты и паприку. Все перемешиваем вместе с мясом и заливаем водой до самых краев. Уменьшаем огонь и оставляем тушить на час.
Режем корнишоны колечками и кидаем в сковородку. Пробуем на вкус, добавляем соль и перец и оставляем еще минут на 30.
Подавать с долькой лимона, йогуртом и мелко порезанной зеленью.
Естесственно, рецепт можно адаптировать под любую стадию диеты. На атаке убрать все овощи, на консолидации добавить оливки.
Приятного аппетита!!!
О! Отличная идея...

Попробую такую штуку забабахать, только чесночка туда еще добавлю 3-4 зубчика...