закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 337

Re: минус 45 буду ягодка опять

11 ноя 2012, 07:19

Вчера наконец-то сделала домашний йогурт-девочки, это вкусняшка! :Yahoo!:
Буду теперь делать сама-дешево и вкусно! :ok:

11 ноя 2012, 07:30

О-о-о-о!!! Поздравляю с любилеем! И с новым отвесиком! :Bravo: :drinks:

11 ноя 2012, 07:46

Тань, привет! а расскажи, пожалуйста, про домашний йогурт!
А то мой что-то из продажи пропал уже с месяц.

11 ноя 2012, 07:59

я только не помню с какого дневничка скопировала :blush2:
Йогурт
Можно купить закваску для йогурта. А можно сделать без всякой йогуртницы по методу Кима Протасова. Литр молока подогреть до 70 градусов (ну чтоб палец не обжигало), вывалить туда любой (!!!) био-йогурт (активию можно, но я больше люблю немецкие или финские, у них бактерии как-то поживее), размешать и укутать на ночь в теплое. Утром йогурт будет радовать глаз плотной густотой))))

Я взяла поллитра молока, нагрела его-температуру пробовала пальцем :blush2: , когда показалось тепло-и скоро станет горячим-взяла йогурт как на картинке, с него вытащила 1/3 и размешала-там остались комочки не сильно размешанные-я не вредничала. Перелила в баночки-у меня обычные пластиковые с крышкой-и укутала полотенцами. У меня на кухне достаточно тепло-просто закрыла дверь на кухню-у все. Йогут получился нежным!. Вот осталась еще одна баночка с ним-думаю его сегодня на соус замутить к креветкам-если лень не станет! :good:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

11 ноя 2012, 08:01

Таня, спасибо!
Попробую!

11 ноя 2012, 08:04

на здоровье! :blush2:

11 ноя 2012, 08:08

Бася писал(а):О-о-о-о!!! Поздравляю с любилеем! И с новым отвесиком! :Bravo: :drinks:

Спасибки-юбилей-это хорошо :blush2: Теперь будем готовиться к Новому году-вот мы вчера уже гирлянду елочную повесили на стенку- теперь на улице дождь-а у нас хорошо! Изображение

11 ноя 2012, 08:29

меню на сегодня ЧБ
завтрак кофе с молоком и йогурт
второй завтрак рыбка отварная кусочек (уже съела :blush2: )
обед суп рыбный с дю-хлебом и наверно салат с креветками+яйцо+йогурт
полдник кефир или желе кефирное сделаю
ужин наверно курогрудка со специями-посмотрим
Сегодня наконец-то хочу поквасить капусту-а то только обещаю, на меня уже с укором смотрят :blush2: .Поквашу стандартно с сахаром, а немного для себя поэкспериментирую-читала рецепт как квасить с сывороткой-в общем, буду попробовать.
Вчера еще купили половину тыквы-хочу ее порезать и на завтра сделать пирог-а остальное в морозилку. В общем, выходные продолжаются :victory:

11 ноя 2012, 08:47

Tatik22 писал(а):я только не помню с какого дневничка скопировала :blush2:
Йогурт
Можно купить закваску для йогурта. А можно сделать без всякой йогуртницы по методу Кима Протасова. Литр молока подогреть до 70 градусов (ну чтоб палец не обжигало), вывалить туда любой (!!!) био-йогурт (активию можно, но я больше люблю немецкие или финские, у них бактерии как-то поживее), размешать и укутать на ночь в теплое. Утром йогурт будет радовать глаз плотной густотой))))

Я взяла поллитра молока, нагрела его-температуру пробовала пальцем :blush2: , когда показалось тепло-и скоро станет горячим-взяла йогурт как на картинке, с него вытащила 1/3 и размешала-там остались комочки не сильно размешанные-я не вредничала. Перелила в баночки-у меня обычные пластиковые с крышкой-и укутала полотенцами. У меня на кухне достаточно тепло-просто закрыла дверь на кухню-у все. Йогут получился нежным!. Вот осталась еще одна баночка с ним-думаю его сегодня на соус замутить к креветкам-если лень не станет! :good:

Это я непомнюкому описывала))))).... Замечено - чем вольше кладешь йогурту в молоко, тем гуще окончательный продукт. И вкуснее)))... Кстати, можно сразу отложить одну порцию, чтобы заквасить в следующий раз...) Экономия в чистом виде!!

11 ноя 2012, 08:49

О! Вот и хозяйка рецепта нашлась! Спасибки за рецепт, крайне понравился! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Ответить

1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 337