закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя очередная попытка
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 18:20 

ммммммм, как аппетитно!!!!!!!!!!Изображение

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 19:39 

Левкусия писал(а):
Lemon Juice писал(а):
аринушка, ты бы рецепты давала, что ли, ко всему, что тебе понравилось. а то одной картинкой сыт не будешь. а картинка исключительно аппетитная!

Танюша, впредь учту, я просто человек на форуме новый, да и срок похудения у меня небольшой, я думала, что все уже этот рецепт знают и опробовали, просто очень хотелось похвастаться своим шедевром (уж больно хорошо получилось и вкусно), я и нормальной жизни много пеку, поэтому сейчас на диете всё время в поиске вкусненьких дю-рецептиков (без выпечки не могу).
И так рецепт (авторство не моё, автор Rexa)
Творог 0% 200 г, яйца 2 шт., крахмал 3-4 ст. л., лимон 1/2 шт.,
соль щепотка, ванилин на кончике ножа.
Желтки перетереть с солью и творогом, добавить цедру лимона. Белки взбить с лимонным соком. Все перемешать, добавить крахмал и ванилин. При желании добавить сахарозаменитель.
Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную отрубями. Выпекать в духовке при 180 С.
Очень вкусный и ароматный кексик. Сахарозаменитель не добавляю, потому как при выпекании не рекомендуется. Вкусно и без него, потому что входит ваниль.
Мои усовершенствования (на мой вкус) я добавила не цедру лимона, а только немного сока, когда взбивала белки. Сахарозаменитель добавляла 4 капельки (у меня жидкий). Форму смазала салфеткой смоченной маслом и едва припорошила отрубями (потому что на сегодня приготовла другие блюда с отрубями, чтобы не переборщить с положенным количеством отрубей в день). На фотке объём из расчёта одной порции продуктов. На завтра собираюсь испечь двойную порцию, чтобы взять на работу.

спасибо за рецепт. исходя из количества крахмала, этот кекс надо есть 3 или 4 дня.
сахарозаменитель очень рекомендую - стевию. это трава такая, абсолютно натуральный сахзам, даже, говорят, полезный. ее можно нагревать. некоторым не нравится ее горьковатый привкус, но ее выпускают в тысяче разных форм и видов - жидкой, в порошке, в таблетках, ароматизированной. стоит подобрать себе подходящую, чтобы уже больше не беспокоиться о вреде сахарозаменителя и не бояться добавлять его в выпечку.
а силиконовыми формами ты не пользуешься? их не надо ни смазывать, ни припорашивать ничем.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 20:21 

Левкусия писал(а):
Когда села на диету по совету девочек с форума купила сковороду с керамическим покрытием. И жарю нормально и блины, и котлеты, и оладьи. Рецепт просто (как впрочем все мои блюда). Печёнка (в данном случае была индюшкина) приблизительно 250 гр., 1 яйцо, соль, перец, базилик по вкусу, 1 ст.л. отрубей (смолола на кофемолке)лук репчатый приблизительно 10-15 гр. Масса получается достаточно жидкая, но когда выкладываешь на сковороду не растекается. У меня получается где-то 20-25 оладушков (мне хватает на 2 дня, так что если ещё что-то с отрубями готовлю, то дневную норму не превышаю).

Спасибо большое! У меня сковорода тоже с керамическим покрытием, но яичница, зараза, прилипает )) попробую обязательно.

Последний раз редактировалось Strike 17 дек 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 21:03 

Lemon Juice писал(а):
исходя из количества крахмала, этот кекс надо есть 3 или 4 дня. ... силиконовыми формами ты не пользуешься? их не надо ни смазывать, ни припорашивать ничем.

Да, Танюша, кексик сегодня опробовала, разделила на 4 части (завтра беру на работу, у меня там нахлебников много, на прошлой неделе сделала себе молочные конфетки, принесла на работу думала на неделю будет мне лакомство (у нас на работе холодильник есть), так девчёнки за обедом расхватали, мне досталось 2 штучки). Я контролирую количество дополнительно разрешенных продуктов и отрубей. Если делаю одновременно несколько блюд с отрубями, то делю их несколько дней. Так же с крахмалосодержащими блюдами.
Силиконовые формочки у меня есть, но не подходящего размера. Надо прикупить небольшую форму, а то у меня большая и несколько для пряников (детям делаю на Святого Николая пряники). Спасибо за советы.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 21:24 

Сегодня одна девочка на форуме написала, что бросает Дюкана, что мол не эффективно (во всяком случае для неё). Я думала, что я депрессивная, пессимистичная и безвольная. Но пройдя небольшой путь (всего 10 дней) я не только не разуверилась в успехе, а наоборот, решила, что только на этой диете смогу не только похудеть, но и удержать результат. И решила, что с лета возьмусь за маму. Она не хочет ко мне присоединяться (хотя вес уже просто ни в какие рамки не лезет 113 кг). У неё миллион отговорок. Но я решила, что летом поеду с детьми на дачу и возьму её питание под свой контроль. Правда, для мамы, скорее всего выбиру диету "Минус 60". Чтобы мы были обе стройняшки.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 21:38 

Завтра БО.
Меню: завтрак - яичница с печёночными котлетками, кофе; перекус - блин с бланманже, чай; обед - тушённая пекинская капуста с грибами, кабачковые бутеры (с белковой начинкой), запечённая индейка; перекус - кусочек кекса, чай; ужин - паровой лосось.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 21:56 

Левкусия писал(а):
....Но пройдя небольшой путь (всего 10 дней) я не только не разуверилась в успехе, а наоборот, решила, что только на этой диете смогу не только похудеть, но и удержать результат.

Умничка!!!!!!!! Всё правильно и за маму берись, ты ей особо не афишируй, она может и не заметит
Левкусия писал(а):
Завтра БО.
Меню: ........

Полностью одобрям :good:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:43 

Maroschka писал(а):

Денутся, спасибо. С мамой все сложнее, во-первых у нее большие проблемы со здоровьем, во-вторых, она не стремится, третье, они с папой вот уже 4 год живут на даче. А дача у нас в таком "зажопье" (извини за такой слово, но оно полностью отражает суть), и там большой напряг с покупками продуктов. Ближайший магазин в котором можно купить нормальные, человеческие продукты аж за 60 км, поэтому мне надо подумать над тем какую диету выбрать для мамы, чтобы ее немного похудить (хотя бы до 95 кг). Так что я пока изучаю теорию вопроса. Склоняюсь к "Минус 60", но окончательно не решила. Мама не может не кушать вечером ( если ложиться спать с пустым желудком, то ночью обязательно желчная рвота), поэтому ужинает поздно в 20.30-21.00. Вообщем думаю......

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:45 

Левкусия писал(а):
Maroschka писал(а):

Денутся, спасибо.

Это было "Ленуся, спасибо" хитроумная автозамена слов, типа комп самый умный.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 00:02 

Левкусия писал(а):
Это было "Ленуся, спасибо" хитроумная автозамена слов, типа комп самый умный.

:girl_haha:
Насчёт мамы. Конечно если проблемы со здоровьем, то с диетами надо быть осторожнее. Можно попробывать, что Дюкан предлагает для беременных, как вариант. Или совсем упростить дЮету. На завтрак отруби (ты когда приезжаешь на дачу можно привезти отрубей), молочка не совсем обезжиренная, Ну а на ужин белок по любому. В "системе минус 60" то же ведь не всё так просто, там ужин минимальный и не поздно, маме твоей это тоже не подходит. Ну ничего, время ещё есть, ты сама в скором будущем станешь опытной Дюканочкой, что нибудь сообразим :victory:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа