Lemon Juice писал(а):
аринушка, ты бы рецепты давала, что ли, ко всему, что тебе понравилось. а то одной картинкой сыт не будешь. а картинка исключительно аппетитная!
Танюша, впредь учту, я просто человек на форуме новый, да и срок похудения у меня небольшой, я думала, что все уже этот рецепт знают и опробовали, просто очень хотелось похвастаться своим шедевром (уж больно хорошо получилось и вкусно), я и нормальной жизни много пеку, поэтому сейчас на диете всё время в поиске вкусненьких дю-рецептиков (без выпечки не могу).
И так рецепт (авторство не моё, автор Rexa)
Творог 0% 200 г, яйца 2 шт., крахмал 3-4 ст. л., лимон 1/2 шт.,
соль щепотка, ванилин на кончике ножа.
Желтки перетереть с солью и творогом, добавить цедру лимона. Белки взбить с лимонным соком. Все перемешать, добавить крахмал и ванилин. При желании добавить сахарозаменитель.
Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную отрубями. Выпекать в духовке при 180 С.
Очень вкусный и ароматный кексик. Сахарозаменитель не добавляю, потому как при выпекании не рекомендуется. Вкусно и без него, потому что входит ваниль.
Мои усовершенствования (на мой вкус) я добавила не цедру лимона, а только немного сока, когда взбивала белки. Сахарозаменитель добавляла 4 капельки (у меня жидкий). Форму смазала салфеткой смоченной маслом и едва припорошила отрубями (потому что на сегодня приготовла другие блюда с отрубями, чтобы не переборщить с положенным количеством отрубей в день). На фотке объём из расчёта одной порции продуктов. На завтра собираюсь испечь двойную порцию, чтобы взять на работу.
спасибо за рецепт. исходя из количества крахмала, этот кекс надо есть 3 или 4 дня.
сахарозаменитель очень рекомендую - стевию. это трава такая, абсолютно натуральный сахзам, даже, говорят, полезный. ее можно нагревать. некоторым не нравится ее горьковатый привкус, но ее выпускают в тысяче разных форм и видов - жидкой, в порошке, в таблетках, ароматизированной. стоит подобрать себе подходящую, чтобы уже больше не беспокоиться о вреде сахарозаменителя и не бояться добавлять его в выпечку.
а силиконовыми формами ты не пользуешься? их не надо ни смазывать, ни припорашивать ничем.