Svechka1001 писал(а):
А вот я имбирь видела только в суши-баре. А тут смотрю все его едят в разных ипостасях. Вот такой, как к сушам и роллам дают, я терпеть не могу. А сушеный или еще какой он от такого отличается? И как его вообще можно сладким есть? Я человек темный и необразованный в этом вопросе. Вразумите, плизззз
![blush2 :blush2:](./images/smilies/blush2.gif)
На вкус и цвет...
Это как у меня с маслинами. Жила в Греции - в рот не брала. Приехала в Москву, в первый же Новый год поставили около меня миску с этой гадостью. Так я её фсю и умяла. Долго потом говорила себе "дура!", патамушта какие в Греции есть маслины....
Имбирь маринованный раскушала, жутьжуть как понравился, но опасаюсь...
На сайте есть рецепт Имбирь маринованный
http://dukandiet.ru/imbir-marinovannyj/ отзывы в дневниках о нём хорошие, я не пробовала.
Я купила уже готовый, продаётся в соседнем магазине, без сахара - с аспартамом (цена смешная 1кг=150руб)
Вот и думаю... а не зря ли купила?
Если как добавка - килон долго есть придёцца
![mosking :mosking:](./images/smilies/mosking.gif)
Есчо пробовала раньше имбирь в сахаре, бывшая начальница очень его уважала, она и угостила-иногда брала чай с ним попить.
Сухой - не пробовала. Но много о нём читала. Полезный.
Свежий как-то у мене не пошёль
![mosking :mosking:](./images/smilies/mosking.gif)
Хотя тоже полезный говорят, например вот:
viewtopic.php?p=315602#p315602Знакомая свежий имбирь нарезает и подсушивает, потом добавляет в чай, ей нравится.