Rita писал(а):
А вообще, наверное, тут всё сугубо индивидуально. Народ пишет, что от помидоров-огурцов прибавки, а у меня всё нормально. Опять же дыни-арбузы у меня отвесы провоцируют. Да и КД не влияют на отвесы-привесы, всё идет в штатном режиме.
Именно, Рита: индивидуально

Я в БО дни не набираю вес. Я его, птфу-птфу-птфу, вообще не набираю, но вот застрять в одном весе могу запросто
В сентябре будет главный эксперимент - свадебный пир

Мало того, поскольку свадьба сына будет в другой стране, у меня там и вообще питаться нормально особой возможности не будет. Не полечу же я в Чехию со своим мясом и творогом или не буду же я носиться по Праге в поисках правильных продуктов

Вот, что будет в отеле на завтраке, из того и стану выбирать более-менее подходящее. А уж за свадебным столом и проведу главный эксперимент. Причем, даже с тортом, к которому, в принципе, равнодушна. Но ведь этот такой необычный, такой праздничный, такой внутри шоколадно-ореховый, а сверху такой марципановый...что мне будет просто любопытно, что ж я своим детям заказала

Из холодных закусок я смогу больше акцент делать на рыбные блюда, чем на мясо (типа хамона и прочего) или салаты, которые могут содержать подозрительные соусы. Еще заказала горячий стартер и поем его: равиоли со шпинатом (эх, на пшеничной же муке!!!). И горчее основное блюдо: стейк с картофельной запеканкой с фуагра и трюфельным соусом (на сливках, поди). Съем!!!

Банкет будет длиться с 16 часов и до полуночи. Есть-то нужно

И не могла же я на стол сделать заказ диетических блюд. Меня гости потом закидают помидорами
На другой день - второй пир. Это будет бомба, раз второй день подряд!!! Мы будем в другом ресторане (пивном) и там будет следующее: особая ветчина под яблочным хреном, утка по-пражски с картофельными оладьями и красной капустой, яблочный штрудель. Столько я не съем, это понятно. За три часа не одолеть. Отдам штрудель сыну
Короче говоря, после свадьбы я буду с дрожью в коленях становиться на весы. Страшно ли мне? Да. Трудов жаль. Но что делать. Значит, впереди меня будут ждать ЧБ дни. За все удовольствия нужно платить