1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 429
10 апр 2013, 09:09
Тигра писал(а):вруть! *убижденна* у меня периодически замерзает в холодильнике куриный бульон. С учетом что там мяса/костей - без фанатизма, а именно на бульон
а желатин тебя сильно смущает? или просто не положила?
10 апр 2013, 10:06
yuko4ka писал(а):Да он по ходу не застынет. =( Щас почитала в нете, пишут, что куриный холодец без желатина часто не застывает... Так что по ходу придется мне есть курицу с бульоном, вот. =(
10 апр 2013, 10:07
Птица Счастья Ив писал(а):Юльчик, хоть и небольшой отвесик, а приятно![]()
Про холодец из куры: если много куры и мало воды, то чудесно застывает![]()
А вот если бульон не крутой, то не застынет без желатина
10 апр 2013, 10:54
yuko4ka писал(а):Тигра писал(а):а я с нетерпением ждю рецептик!!!! Кстати, никогда не ела холодца с морковкой - обычно просто чесночок и всё
Да он по ходу не застынет. =( Щас почитала в нете, пишут, что куриный холодец без желатина часто не застывает... Так что по ходу придется мне есть курицу с бульоном, вот. =(
10 апр 2013, 10:59
Цаца на Диване писал(а):а ты просто сварила куриное мясо и ждешь когда оно застынет ?!![]()
![]()
![]()
я желатин всегда фигачу )))) особенно покупаю специальный для холодца - он со всякими специями идет )_ укусноооо то как
10 апр 2013, 11:05
yuko4ka писал(а):Цаца на Диване писал(а):а ты просто сварила куриное мясо и ждешь когда оно застынет ?!![]()
![]()
![]()
я желатин всегда фигачу )))) особенно покупаю специальный для холодца - он со всякими специями идет )_ укусноооо то как
Да я тормоз. =) По рецепту в нете читала, там без желатина - я потом только догнала, что там же свинина была, там жира до едрени фени... А в курице-то чего... Ну ниче, в следующий раз умнее буду. =)
10 апр 2013, 11:07
Тигра писал(а):не, Юлёк, холодец застывает не отжира и свинятины
он застывает от хрящикоф!!! Если в бульон добавить лапки курячьи (те которые с пальчиками) - застынет сам
с индюхой такая же фигня - там на маслах хрящи буть здоров
10 апр 2013, 11:09
yuko4ka писал(а):Тигра писал(а):не, Юлёк, холодец застывает не отжира и свинятины
он застывает от хрящикоф!!! Если в бульон добавить лапки курячьи (те которые с пальчиками) - застынет сам
Брр, мне уже не очень хочется холодца.
10 апр 2013, 11:11
yuko4ka писал(а):Тигра писал(а):не, Юлёк, холодец застывает не отжира и свинятины
Брр, мне уже не очень хочется холодца.
тем более их-то и есть не надо))) они просто дают навар и клейковину холодцу
10 апр 2013, 11:17
Велена70 писал(а):ну еще скажи, что ты знаешь из чего желатин делают
1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 429