закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круиз для Дюпенсионерки
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:08 

Lakrica писал(а):
Ира, вы молодец, так держать, наверное сложновато было решится, но главное чтобы все получилось!!!!!

Спасибо за поддержку, для меня это действительно очень важный шаг.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:20 

Весна писал(а):
rina48 писал(а):

Привет, Ирина! :smile3:
Не знаю, что там с опытом, но у меня такое ощущение при чтении твоего (ничего, что на ты?) меню, что я просто птенец в сравнении с тобой-кулинаром :girl_crazy: Я даже не знаю, шо це такэ панифорин и псиллиум, я еще не пробовала варенье из каркаде, не делала дю-майонез, маффины, а ты мне говоришь о каком-то опыте? :taunt:
Короче, нам есть чем взаимообменяться)) Мое меню просто и незамысловато :blush2:
По поводу молока, Ир. Что-то мне сомнительно - не много ли ты его потребляешь? :scratch_one-s_head: Всей молочки в день должно быть не более 800 г. Молоко добавляют во что-то, но не пьют стаканами. Еще один момент: молочку лучше всего использовать в первой половине дня, такой уж закон вывели многоопытные дюканавты. На вечер оставлять чисто-белковую пищу.
А воды пей побольше, 1,5-2 литра.

Спасибо за советы. О "хитрых" добавках я ответила выше. Я уже писала, что начала не с диеты, а с десертов с легкой руки дочери. А молоко и кофе с молоком это моя слабость, его на Круизе допускается до 1 литра. Правда чашечку выпила утром первый раз, очень захотелось с маффинами. Варенье очень понравилось, завтра к нему испеку блины.В остальном вечером чисто белки. Воды пью достаточно. И решила иногда покупать щелочную минеральную воду, чтобы не допускать закисления организма.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:31 

bagira2808 писал(а):
Ирина добрый вечер! Меню правда у тебя закрученое , как в ресторане французком, а я ем еду попроще названия, а по вкусу наверное такие же как у тебя, утром отруби с молоком, сейчас еще купила экструдированные, так я ем их как хлеб и запиваю чаем с молоком, 2 завтрак творог, обед курогрудь или рыба, полдник творог доедаю и ужин рыбка, в БО кашу тыквенную с отрубями, обед мясо конина + перец+помидор, сырые в прикуску, ужин рыба, на сладкое пока не тянет, на работе был пир, а я сидела и ела только свои продукты, торты такие вкусные на вид, даже не соблазнилась, а знаешь потому что сытая едой Дю

Мне, например, просто отруби быстро надоели, а так как я сейчас сижу дома (до огородного сезона) вот и развлекаюсь освоением рецептов, а их столько много. Моя цель понять принципы применения новых для меня продуктов. Сегодня вечером испекла настоящий хлеб и довольна - много ли для счастья надо.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 19:36 

rina48 писал(а):
А молоко и кофе с молоком это моя слабость, его на Круизе допускается до 1 литра. Правда чашечку выпила утром первый раз, очень захотелось с маффинами. Варенье очень понравилось, завтра к нему испеку блины.В остальном вечером чисто белки. Воды пью достаточно. И решила иногда покупать щелочную минеральную воду, чтобы не допускать закисления организма.

Ирин, а отчего у тебя может быть это самое закисление организма? :smile3: В качестве щелочного баланса у нас идет БО-день, в который мы можем позволить себе, к примеру, морковь, свеклу, помидоры, сельдерей, капусту всяких сортов, зелень, морские водоросли, лук, чеснок... То есть те овощи, которые как раз и защелачивают организм. В ДД все сбалансировано :ok: Но это я вовсе не к тому, чтобы не пить минералку. :smile3: Пей на здоровье!
А варенье как ты делаешь?

Я Светлана. Заходи на огонек!

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:10 

rina48 писал(а):
А молоко и кофе с молоком это моя слабость, его на Круизе допускается до 1 литра.

????? это откуда такие интересные сведения? Всей молочки вместе взятой разрешено до 800 г. в день. сюда входит и молоко, и творог, и кефир, и йогурты. по версии этого сайта - не до 800 г, а до 1 кг. но мне больше нравится старая версия про 800 гр. все же кило молочки в день - многовато.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:14 

rina48 писал(а):
Lemon Juice писал(а):
rina48 писал(а):

Татьяна спасибо за быстрый ответ. Все понятно. Я также с удовольствием пользуюсь интернетом, много читаю. В общении у лиц нашего возраста определенные проблемы. Мое окружение интересуется бытовыми вопросами, а мне еще, как в мультике "полетать охота". Интересуюсь эзотерикой: астрологией, таро, радиэстезией. Здесь - здоровым образом жизни. Только-что почитала последние странички твоего дневника. Присоединюсь немного. Хлеб и сахар не ем давно, покупаю только для гостей, тут мой организм вдруг запросил и не белого. Нашла в несладкой выпечке бородинский хлеб с панифорином, а его у меня нет. Справка: панифорин это пшеничная клейковина т.е. улучшитель муки в хлебопекарной промышленности. Дочь им пользуется в Дюрецептах и довольна. Появляется пшеничный вкус муки и консистенция. Я заменила его псиллиумом. Это загуститель из подорожника, а слово "шелуха", как я считаю, это издержки перевода. Как раз хлебушек остыл (на завтра) я разрезала и чуток откусила - получила настоящий хлеб и по вкусу и по виду. Вот отчиталась.

а я прекрасно знаю, что такое панифарин и псиллиум, сама хлебопек :yes4: но раньше ими не пользовалась, а сейчас хочу начать, правда их у меня пока нет, но будут в скором времени.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 20:51 

Весна писал(а):
rina48 писал(а):
А молоко и кофе с молоком это моя слабость, его на Круизе допускается до 1 литра. Правда чашечку выпила утром первый раз, очень захотелось с маффинами. Варенье очень понравилось, завтра к нему испеку блины.В остальном вечером чисто белки. Воды пью достаточно. И решила иногда покупать щелочную минеральную воду, чтобы не допускать закисления организма.

Ирин, а отчего у тебя может быть это самое закисление организма? :smile3: В качестве щелочного баланса у нас идет БО-день, в который мы можем позволить себе, к примеру, морковь, свеклу, помидоры, сельдерей, капусту всяких сортов, зелень, морские водоросли, лук, чеснок... То есть те овощи, которые как раз и защелачивают организм. В ДД все сбалансировано :ok: Но это я вовсе не к тому, чтобы не пить минералку. :smile3: Пей на здоровье!
А варенье как ты делаешь?

Варенье, вернее джем: 500мл. вода, 30г. каркаде, 20г. желатин, сахзам (у меня 20 таблеток). Отлить воды и замочить желатин. Каркаде кипятить примерно 5 мин., остудить, процедить, смешать с желатином и сахзамом. После застывания пару раз перемешать. Желатина много, лучше сделать поменьше, будет понежнее. Я не процеживала мне лепестки суданской розы понравились на вкус. Вкус чем-то напоминает смородину. Кушайте на здоровье.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:25 

rina48 писал(а):
Варенье, вернее джем: 500мл. вода, 30г. каркаде, 20г. желатин, сахзам (у меня 20 таблеток). Отлить воды и замочить желатин. Каркаде кипятить примерно 5 мин., остудить, процедить, смешать с желатином и сахзамом. После застывания пару раз перемешать. Желатина много, лучше сделать поменьше, будет понежнее. Я не процеживала мне лепестки суданской розы понравились на вкус. Вкус чем-то напоминает смородину. Кушайте на здоровье.

Спасибочки! :thank_you: А ведь уже видела где-то этот рецепт :scratch_one-s_head: В общем, такой мармелад из каркаде, да? А не пробовала мармелад из колы лайт? Хочу сделать, но вот думаю, как будет сочетаться вкус желатина, который терпеть не могу, и вкус колы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:49 

Весна писал(а):
rina48 писал(а):

Спасибочки! :thank_you: А ведь уже видела где-то этот рецепт :scratch_one-s_head: В общем, такой мармелад из каркаде, да? А не пробовала мармелад из колы лайт? Хочу сделать, но вот думаю, как будет сочетаться вкус желатина, который терпеть не могу, и вкус колы...

Не пробовала, наверное я к таким напиткам отношусь с предубеждением. Вместо желатина можно взять агар-агар, он еще и полезнее. В следующий раз я сделаю на нем. Жду утра сделаю блины с джемом.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:55 

rina48 писал(а):
Не пробовала, наверное я к таким напиткам отношусь с предубеждением. Вместо желатина можно взять агар-агар, он еще и полезнее. В следующий раз я сделаю на нем. Жду утра сделаю блины с джемом.

Я сама детей вечно достаю с нотациями по поводу этих кол. Но когда хочется сладкого и когда разрешено в виду отсутствия присутствия калорий :girl_crazy: , то почему и нет.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа