Облака от Юлии Атаевой. Огромное спасибо Юлии за этот шедевр!!!!! 
 
 Вот ее 
ЖЖ и оригинал рецепта.ОООчень вкусный десерт, так как сделан он практически из молока и воздуха, кушать его можно в любой день и что немаловажно, его можно съедать МНОГО!!!! 
 
 Итак нам понадобятся:
250 - мл. обезжиренного молока
Желатин- я взяла Д.Откер полпакетика ( у него по нулям жира и углеводов- один белок). 
Сахарзам - я использовала Фитпарад 2 пакетика
Ванилин
 1 капля ароматизатора(можно и без него)

Наливаем молоко в кружку, насыпаем желатин, перемешиваем, даем настояться( мой разбухает за 10 минут, если у вас другой желатин, прочитайте сколько ему требуется времени). 
Когда желатин разбух, ставлю кружку в микроволновку на 3 подхода по 30 секунд. Но вы можете подогреть молоко в сотейнике. 
Теперь молоку нужно остыть до комнатной температуры. 
Что бы оно не было теплым- иначе хуже будет взбиваться!
Пока молоко остывает, готовим емкости для облаков. 
Если вы их собираетесь потом вынимать и резать на кусочки, застелите ёмкость пищевой пленкой или пакетом, а если будете лакомится так, ничем не застилайте!

В остывшее молоко добавить ваниль, сахрзам, ароматизатор и взбить миксером. 
Взбивать нужно не менее 5 минут, так что бы молоко превратилось в устойчивую пену. 
Если эту пену взять ложкой и перевернуть,она не упала.
Я готовила двойную порцию и взбивала стационарным миксером. Молоко сильно увеличивается в размере. 



Когда молоко взбилось, переложите его в ёмкости, накройте крышкой и поставьте в холодильник. 
Облака застынут  через 30-60 минут.
Если хотите порежьте на кусочки. 
Я не режу, я ем так- ложечкой 
 
 А еще я ем облака не застывшие - они точно такие же как и подтаявшее сливочное мороженное в вафельном стаканчике 
 
 А застывшие напоминают взбитые сливки!!! 

Попробуйте, это очень легко и ооочень вкусно 
 
 Приятного аппетита и огромное спасибо Юле!!!!
