Смека писал(а):
Ася, привет!
Какие ингридиенты у тебя? Огурцы, редиска, зелень, яйца и отварное мясо?
Оля, приветик!
У меня в окрошке: отварные индюшиные сердца, отварная куриная грудка, куриные яйца; огурцы, редис, укроп и зелёный лук.
Из приправ и специй: сухая горчица и соль.
Заливаю сывороткой, вместо сметаны 0% мягкий творог.
Гордая Мидия писал(а):
Ася, дурацкий, наверное, вопрос: а на что по вкусу похожа сыворотка? Видела уже не раз, но боюсь, что это похоже больше на молоко, а не на кефир.
Сыворотка - это скорее кисло-молочка, чем молочка. Вкус у домашней (от творога - действительно сладковатый, магазинная - кислая (учитывая жару, не очень срочную доставку от завода на прилавок, и, часто, просто пофигистическое отношение торговли к данному продукту: чему там прокисать? оно и так кислое! а кому надо - и такое купит!)
Но это ИМХО, вот что думает
по этому поводу Википедия.
На вкус и цвет всё разное, надо пробовать..., я от сыворотки в восторге, ела окрошку даже в ноябре! Тебе может понравится, а может и нет. Если попробуешь - отпишись у меня, пожалуйста!