Сейчас на перекус слопала кусок творожного пирога, и поняла, что просто обязана им поделиться, грех такую вкуснятину в одиночку
жрать
В общем так:
1. Замешиваем в одной миске тесто по этому рецепту
viewtopic.php?p=452348#p452348Какие у меня изменения: на 4 ст.л. овсяных отрубей, кладу 1 пачку сухого творога 200 гр, 5 ст.л. сыворотки от сыра адыгейского, 1 яйцо, и отдельно взбиваю 2 ст. ложки сухого белка на 5 ст.л. воды (по 1/2 взбитых белков на каждую составляющую пирога), 2 ст.л. СОМ, 1 пакетик разрыхлителя и 1 ч.л. корицы, сах.зам по вкусу. Замешиваю тесто (кроме белков) и отставляю на час или больше. Перед приготовлением ввести 1/2 взбитых белков.
2. Перед приготовлением во второй миске взбиваю 1 яйцо с сах.замом и ванилью, добавляю 2 пачки обычного не крупинчатого творога + 1 баночку мягкого - взбиваю. Аккуратно ввожу 1/2 взбитых белков.
3. Силиконовую форму смочить холодной водой. Выложить тесто поочерёдно ложкой в "шахматном порядке". Кексовое тесто довольно густое и его меньше чем творожного, я выкладываю его чайной ложкой, можно помочь себе второй ложкой. Поставить в духовку 180°С примерно на 1 час. Тут главное не передержать, а то сухо получится.
Приятного аппетита!
