Десерт "Райский" (так его Вика назвала) или фруктовое мороженое.
для наших консолидирующихся товарищей
Что нужно:
блендер-стакан (перемалывающий лёд)
у меня со скоростью оборотов от 1-10 (от 100 до 10200 оборотов в минуту);
60гр. сахара (заменяю 8 мерными ложечками "ФитПарада");
300гр. замороженных фруктов (замораживаю в пластиковых банках, чтобы ягоды при замораживании не слипались);
1 белок яйца.
Делается просто:
1) Из сахзама делаем пудру (10сек. на максимальной скорости). По моим наблюдениям, сахзам измельчается хуже сахара. Ну и что.
2) Добавляем замороженные фрукты и измельчаем 10сек. на скорости 8 (при этом слышим шум взлетающего самолёта, не обращаем внимание, попутно успокаиваем соседей). Получаем ледяную пыль;
3) Добавляем белок яйца и ставим на перемешивание 45сек. на скорости 5. Наше мороженое приобретает более светлый цвет и кремообразную консистенцию.
4) Удивляемся, что таким вкусным может быть простое фруктовое мороженое...
Вложение:
IMG-20140106-WA0005.jpg
Самое вкусное мороженое из клубники (можно покупать замороженную в магазине), земляники, черники, из малины и смородины вкусно, но остаются косточки, из остального не пробвала.
Рецепт придумала не я, он был в книге рецептов к "Термомиксу))