Цитата:
Но мне всё-таки кажется, что эта штуковина помогла бы подтянуть бедро внутри.
Флами, ты про ЗАЛьный тренажор , где сидишь и ногами сводишь некий вес ?
Так я в зал-то не хожу...

Я дома все делаю

, у моего тренаЖОРЫ для ног есть только качалка ног, те сидишь и ноги распрямляешь,толкая вес передней частью лодыжек и можно стоя, ногу в петлю и махать, вес за собой потягивая. Основная функция Жоры-трена -руками все тянуть-отталкивать и сводить . Но у меня есть зато отдельный приборчик (ФОТО) - с ним иногда кино гляжу и , как "озабоченный мужичонка" ногами "ёрзаю"

Там внутри мощная проволка ,те сопротивление при сведении ног сильное,но я вот лично работу внутри бедра не ощущаю - "галифе" больше в работу и результат(?) втягивается

ИМ можно и руки также ...размять,особо если над головой поднять.
Цитата:
можно лечь на спину, ноги прямые или 90 градусов и сводить-разводить - тоже укрепляет внутр пов-ть бедра.
Да, в старых аэробиках было много таких отличных упров, современные комплексы все стоячие

да ВЫПАДающие , приходится куски выуживать -у Андреа Орбек хороший боковой кусок , с широкой резиной,те надо не только махи делать, но и ее сопротивление преодолевать. Еще у всех в коленно-локтевой тоже есть махи согнутой ногой вбок,те как бы перевернутый рекомендованный вариант (лежа на спине разводить)
-----
Но все же замечу, что я пока не укрепляю/рельеф_ируюсь, а именно хочу убрать жир,те кардио мне в ...ноги..., а железо в руки,чтобы спинные мышцы отрабатывали за инвалидов-ножных.