1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1520
06 авг 2013, 08:49
irisha писал(а): ключевое слово "сожрато"![]()
irisha писал(а): Посчитай, сколько калорий всего ты приняла. Творог - 300 ккал, кефир -120 ккал примерно, и практически все!
belka писал(а): Читала, что у Солнца полярность меняется. Северный полюс меняется с южным.....
То ли еще будет![]()
06 авг 2013, 08:53
06 авг 2013, 16:47
06 авг 2013, 17:43
Nатали писал(а):Ой, как меня эта песнЬ веселит!!!![]()
07 авг 2013, 03:58
Flamingo писал(а): ПАчИму?![]()
07 авг 2013, 06:15
Nатали писал(а):Пришел дядя Жора...Задабривала малокалорийным шоколадным соусом St. Dalfour...
...выковыривала остатки со дна ножом...
может пару чайных ложек и наковыряла, но тягу к шоколаду сняла...
![]()
07 авг 2013, 11:15
vodolei4nk писал(а): я бы сточила пару долек темного шоколада однозначно
07 авг 2013, 16:27
Nатали писал(а):vodolei4nk писал(а): я бы сточила пару долек темного шоколада однозначно
Светик, да если бы мне на глаза не попалась эта бутылочка, то и я бы сточила шоколадку... и не факт, что только пару долек!...![]()
А то, что соус малокалорийный, я уже потом вычитала...
07 авг 2013, 17:21
Батлерунья писал(а):![]()
![]()
девы не могу вспомнить где рецепт видела сыра из молока ( без творога!)
Там было что-то типа:
молоко с лимоном - варить, остудить, сцедить - под пресс... типо адыгейского должно получиться
Капризулькина мама писал(а):этим рецептом с нами поделилась однажды одна наша знакомая кулинарка, за что ей - сто тыщ спасибо
Варю этот сыр уже года 2
экспериментирую с ингредиентами
Всегда получается на ура:
2 литра молока, 2 ст.ложки соли - на огонь.
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны (для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко. Огонь не убавляем. Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли, чтобы не подгорело. Как только снова закипит (увидите - створожилось) выключаем. Берем 4 слоя марли, кладем ее на дуршлаг, чтобы края свисали - выливаем туда наше чудо. Сыворотка стекает (я оставляю примерно на 20-30 минут). Вынимаем в марле наше чудо, обворачиваем марлей. Кладем под пресс.
Через 4-5 асов сыр готов.
Это основа.
Туда можно класть зелень, чеснок, больше соли. В общем, полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!
----------------------
Я беру половинную порцию тоже. На литр молока беру 2 яйца. Добавляю или сметану, или йогурт, или вместе, или еще как-то. Главное, чтобы на литр молока приходилось 200-300 гр кисломолочки.
Получается ВСЕГДА.
На такое количество сыра достаточно для пресса 1,5-2 л воды в банке (я обычно ставлю наверх графин с водой). Варю ночью, ставлю под пресс, ложусь спать. Утром убираю в холодильник, в обед уже кушаю.
07 авг 2013, 19:00
1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1520