Ну вот я тоже тот ещё яйцеед
Смотри чего нашла:
http://dukan.wiki-diet.ru/voprosy-i-otv ... te-dyukanaOath писал(а):
а я вот не припомню где в книге написано об ограничениях по молочке в 800 г
В книге как раз чётко пишется, что молочка так же без ограничений, только имелись в виду продукты 0%.
Но если процент жирности выше - то в продукте остаётся лактоза (молочный сахар), которая может тормозить процесс похудения, поэтому, допустим, с кефиром 1% или йогуртами 1,5% такой фокус уже не пройдёт и их надо ограничивать сообразно жирности. Но это мои личные домыслы, какого-то пруфа об ограничениях на молочку я тоже не видела.
UPD: на форуме официального сайта администрацией опубликовано вот что:
Цитата:
Принципы этапа Атака
Первый этап является самым коротким, но и самым эффективным.
Для того, чтобы быть максимально эффективным, этот этап должен быть пройден без малейшего отклонения.
Во время этой фазы вы имеете полный доступ, независимо от времени суток и количеств, в 8 категориях продуктов питания. Чтобы быть абсолютно четким и ясным : все, что вы сможете прочитать в следующем списке вы можете употреблять БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Все, что не находится в списке, употреблять не разрешено.
- Постное мясо : телятина, конина, говядина (кроме филе и ребрышек).
- Все виды рыб
- Все морепродукты (моллюски и ракообразные).
- Вся домашняя птица, но без кожи, и, кроме гуся и утки.
- Обезжиренная ветчина из индейки, курицы или свинины
- Яйца (исключение : если у вас повышен уровень холестерина, не более 3-х яиц в неделю).
- Обезжиренные молочные продукты (йогурты, творог, кефир, молоко, сыворотка 0% жира, ...).
- Слабоминерализованная вода. Рекомендация Пьера Дюкана - выпивать 1-1/2 литра в день.
- Добавки и приправы : кофе, чай, настои из трав, уксус, специи, зелень, маринады, лимон (приправа), соль и горчица (без преувеличения).
ПруфКороче, яйца и молочку можно ЖРАТ

французы разрешили.