Ylatan писал(а):
Оль, я чё подумала:
а с чего бы твоему желудку то работать

овощи, которые заставляют кишку, перистательную вроде, толжать всё в унитаз, ты потребляешь в пережёванном-перемолотом-перемороженном виде- клетчатки то уже там НИКАКОЙ уже и нет
Девочки, это заблуждение что если овощи перетёртые, то клетчатка/волокна уничтожены, на самом деле перемолотые овощи ускоряют процесс всасывания клетчатки/волокон и никуда из смусей файберз не деваются

, вот если только сок пить, тогда да, из него волокна выжаты..
Пот почитайте тут хорошо пишут:
http://www.incrediblesmoothies.com/gree ... egetables/ “Does blending a green smoothie destroy the fiber in whole fruits and greens? Should I add a fiber supplement to my smoothies to get extra fiber?”
Blending does not destroy fiber.
A high-speed, professional blender might break it down, but you don’t get less fiber in a blended smoothie than you would if you ate the whole fruit. If anything, you are more likely to enhance nutrient absorption and speed up digestion. The fiber will still be in there to provide its health benefits.
Juicing, on the other hand, removes fiber.Цитата:
Отруби тоже не живые, в каше варённые
Отруби наверняка сырые лучше, хоть я на 100% и не уверена, правда моя каша всё-же менее термически обработана чем к примеру когда из отрубей пекут хлеб, блины или тортики/запеканки...
Я отруби стала замачивать на ночь, что-бы разбухли, потом их просто довожу до кипения 1мин в микроволновке, но не варю, даю постоять что-бы загустела каша и добавляю сырые семена льна ложечку + творог + стивию и иногда корицу...
Кишки у меня по жизни не работаю... такой вот вялый кишечник, правда если слив объестья то всё будет путём, но нам их нельзя к сожалению