Bulochka писал(а):
Ну незнаю что там за мясо такое. У нас открытую упаковку дня три есть можно, потом она пропадает. Да и у закрытой срок годности не год далеко.
Мы уехали из Италии 6 лет назад. Был показательный случай: итальянское печенье, купленое в магазине, могло лежать и ничего ему не было, а из России "по случаю" передали для ребёнка пачку сухариков или баранок, я уже не помню, ребёнок недоеденый кусок оставил на стиральной машине, а я не заметила - к вечеру туда шла муравьиная тропа.
Да и нарезки в вакууме, конечно годами не хранила, но лишь заветривались в открытом состоянии, но не шли ни плесенью, ничем.
С мясом всё понятно - антибиотики, но у нас теперь тоже это повсеместно применяется.
Кстати, вы попробуйте молоко "прокиснуть", я так обычно о его качестве сужу - в Москве далеко не всё молоко пастеризованое скисает нормально - оно прогоркает, в Италии прогоркало только долгоиграющее, а к моему изумлению, здесь (в Португалии мы сейчас) даже из долгоиграющего молока вышла полноценная простокваша!!!