закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 357

Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:00

Bulochka писал(а):Ну незнаю что там за мясо такое. У нас открытую упаковку дня три есть можно, потом она пропадает. Да и у закрытой срок годности не год далеко.

Вот именно! Я даже представит не могу, чем эту ветчину нашпиговали, что она за МЕСЯЦ какбЭ не испортилась! А в составе ничего из этих добавок не указано. Как это можно покупать, а тем более есть? Вот повелась на указанный на упаковке состав. У нас походу полуфабрикаты вообще нельзя покупать...


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:04

Вот мне щас прям интересно стало какой там у них срок годности. У меня в холодильнике 4 упаковки разных нарезок. Только у одной до 10 ноября. Остальные все максимум до 15 октября. Покупалось это вчера и сегодня.


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:06

Bulochka писал(а):Ну незнаю что там за мясо такое. У нас открытую упаковку дня три есть можно, потом она пропадает. Да и у закрытой срок годности не год далеко.

Мы уехали из Италии 6 лет назад. Был показательный случай: итальянское печенье, купленое в магазине, могло лежать и ничего ему не было, а из России "по случаю" передали для ребёнка пачку сухариков или баранок, я уже не помню, ребёнок недоеденый кусок оставил на стиральной машине, а я не заметила - к вечеру туда шла муравьиная тропа.
Да и нарезки в вакууме, конечно годами не хранила, но лишь заветривались в открытом состоянии, но не шли ни плесенью, ничем.
С мясом всё понятно - антибиотики, но у нас теперь тоже это повсеместно применяется.
Кстати, вы попробуйте молоко "прокиснуть", я так обычно о его качестве сужу - в Москве далеко не всё молоко пастеризованое скисает нормально - оно прогоркает, в Италии прогоркало только долгоиграющее, а к моему изумлению, здесь (в Португалии мы сейчас) даже из долгоиграющего молока вышла полноценная простокваша!!!


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:09

Olga-Olga писал(а):Вот именно! Я даже представит не могу, чем эту ветчину нашпиговали, что она за МЕСЯЦ какбЭ не испортилась! А в составе ничего из этих добавок не указано. Как это можно покупать, а тем более есть?

Оль, а с другой стороны, традиционные колбасы вертели в деревнях (и в наших и не в наших) на полгода, ато и больше, а из консервантов там только соль и перец были.


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:15

А еще недавно прикольную вещь прочитала. Парень написал про семью, которая открыла бизнес по поставкам "здоровых" продуктов частным лицам. Мясо, овощи, фрукты, молочка и т.д. Спросил, почему они кур не продают. Глава семейства ответил, что пробовали, но экологически чистых кур никто не берет, так они синие и тощие, как из советской кулинарии. ))


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:17

С печеньем согласна, с молоком тоже, я даже писала что из за этого не могу сделать творог. Хотя продается ведь в автоматах сырое молоко, оно даже не пастеризованное.
Только вот жирное, зараза.


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:19

Olga-Olga писал(а):А еще недавно прикольную вещь прочитала. Парень написал про семью, которая открыла бизнес по поставкам "здоровых" продуктов частным лицам. Мясо, овощи, фрукты, молочка и т.д. Спросил, почему они кур не продают. Глава семейства ответил, что пробовали, но экологически чистых кур никто не берет, так они синие и тощие, как из советской кулинарии. ))

Забавно. Здесь вот два вида продаётся: обычный бройлер - мягонький такой и куры выращеные естественным способом - так вот их часа три тушить-варить будешь, а потом всё равно жёстче они, совсем другой структуры мясо.


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:21

Sagittario писал(а):
Olga-Olga писал(а):Вот именно! Я даже представит не могу, чем эту ветчину нашпиговали, что она за МЕСЯЦ какбЭ не испортилась! А в составе ничего из этих добавок не указано. Как это можно покупать, а тем более есть?

Оль, а с другой стороны, традиционные колбасы вертели в деревнях (и в наших и не в наших) на полгода, ато и больше, а из консервантов там только соль и перец были.

Ооо, Оооль, я думаю, что если бы я такую ветчину нашла, то стоила бы она не 200р, а раз в пять дороже)) Это уже наши нанотехнологии :mosking: Наверняка сплошная химия, если на экспертизу отдать.


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:23

Bulochka писал(а):С печеньем согласна, с молоком тоже, я даже писала что из за этого не могу сделать творог. Хотя продается ведь в автоматах сырое молоко, оно даже не пастеризованное.
Только вот жирное, зараза.

Алён, а я не видела никогда в автоматах, но мы в Риме жили. А творог я делала из пастеризованного - я туда лимон выжимала и оно сворачивалось - получался творог, только очень маленький выход, с литра молока полчашки...
А сырники я из рикотты ваяла - тоже лимон туда выжимала, чтобы больше на нашенский творог похоже было....а интересно, бывает обезжиренная рикотта...


Re: Только вперед, к стройной жизни!

21 сен 2013, 00:26

Bulochka писал(а):Вот мне щас прям интересно стало какой там у них срок годности. У меня в холодильнике 4 упаковки разных нарезок. Только у одной до 10 ноября. Остальные все максимум до 15 октября. Покупалось это вчера и сегодня.

А у меня была не в упаковке, а как обычная колбаса. Жалко я потом срок хранения не посмотрела, но зная, что обычная ветчина несколько дней всего хранилась, сразу выбросила.


Ответить

1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 357